※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

70cmの服はどれくらい着られるか知りたいです。男の子の出産が5月末で、70cmを買うべきか80cmが良いか悩んでいます。経験者の方のアドバイスをお願いします。

70cmの服ってどれくらいの期間着れますか?
5月末に男の子出産予定です
服をそろそろ集めておきたいのですが
着れる期間が短いなら70cmの服を買うより
80cm買ったほうが良いのか?
と悩んでいます
経験者の方アドバイスお願いします!

コメント

はじめてのママリ

周りの友達には70は少しでいいと言われましたが、個人的には60だとパツパツで80だと大きすぎる時期が数ヶ月あったので、70は必要だと思います💦
確かにたくさんはいらないですが、着る期間は必ずあるので、何枚かはあった方がいいと思います!
個人差あるかとは思うのですが…

ただ、まだ買わなくてもいいかなと思います☺️
70着るのって生まれてから数ヶ月経ってからなので…
それからでも全然遅くないですよー!

みみん

3ヶ月ぐらいから今も着てますがかなりピッタリかちょっと短いかな?って感じです!
80着る頃になるともうほとんどセパレートな気がします。
80だと大きすぎるから70あった方がいいと思いますが、まだ買わなくてもいいような気がします🤔

MAA

2人目が同じ頃に生まれて今ロンパースが70
上下分かれている服は80着てます!
子どもによって着るサイズも違うと思うので生まれてすぐ着る物だけ揃えてあとは生まれてから追々で買った方がいいと思います☺️

ジャンジャン🐻

乳児期は先取りサイズ買っても先に季節が変わってしまってちょうど良くなる前に不要になるもの多いですよ😅
一年先にはサイズアウトだし、そこまで先取りサイズ買わなくて良いと思います。

はじめてのママリ🔰

個人差とメーカー次第ですよ。
70だと大体3ヶ月くらいから6ヶ月くらいまでは、まずどこのメーカーの服でも季節さえ合えば着れると思います。
ただし、そこから先は80を着る子もいれば、70で一歳まで過ごせる子や過ごせるメーカーもあります。
私なら無理に先の服を買わずに、そのタイミングで買うようにします。
先の服を買い始めるのは1歳の時に2歳で着れる服…程度ですね。0歳のうちは個人差大きすぎて、着れずに終わるのが一番勿体ないと思います。

5月出産なら出かけられる頃にはほぼ肌着で過ごすと思います。50から60の服だけ少し揃えておいて、70は完全に真夏です。
80はいざそのサイズになってからじゃないと、早ければ夏と秋の間なので物凄く暑いかもしれません。毎年秋口は温度がかなり違うので、焦らない方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

みなさん仰るように個人差大きいので、その時その時にあったサイズを買うのが一番だと思います😊
うちは男の子2人ですが、上の子は小柄で1歳過ぎても70着てました。
長く着ると言われた80は余り着ないで、その後はいきなり90や95を多く買いました。
下の子は逆に途中までは大きめだったので80への移行も早めかと思いきや、1歳の今も70着れるサイズ感です笑。

はじめてのママリ🔰

皆さんアドバイスありがとうございます!
やはり個人差ありますよね😂
成長具合見て買っていこうと思います!
妊娠後期に入って楽しみもあるんですけど不安もあって、子供服見て出産を前向きに考えようと思っています✊🏻💓
50-60サイズの服をちょっとだけ購入したので、それを眺めて残りの妊娠生活がんばります👶🏻✨