私は顔がすぐ脂っぽくテカる肌質です。なんというか、、テカリとハイラ…
私は顔がすぐ脂っぽくテカる肌質です。
1時間に1回くらいティッシュオフしなきとテカテカです。
メイク動画とか見ると、ほとんどの人がハイライトを使ってるのですが、私みたいなテカる人がハイライトをやると余計テカテカに見える気がしてハイライトを使う勇気がありません。
なんというか、、テカリとハイライトの違いがよくわからないと言いますか。。
自分ではハイライトの良さがわからないのですが、テカリやすい私でもハイライトを使えば周りから見たら艶っぽく見えてくれたりするのでしょうか?
みなさんハイライト使ってますか?
- はじめてのママリ🔰(11歳)
コメント
mari
欲しくないところに出るのがテカリ、肌が健康的に見えるというか、ハリがあるように見えるのがツヤ(ハイライト)かなと思います🤔
ハイライトもパール系のものとか濡れツヤ感が出るものとか色々あるので、合うものを使うと艶っぽく見えると思います🙆♀️
私もテカリやすいのであまり積極的には使いませんが、意識してツヤを足したものは時間が経って鏡を見ても「今日肌の調子いいな?いや、ハイライトか🤔」ってなりますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ちなみにどこにハイライトぬりますか?
mari
説明が難しいですが、小鼻と頬の間です!
あと頬の高いところに足すのも好きです🙆♀️
パール系は私の場合毛穴が目立つので、濡れツヤ系使ってます!