コメント

ののママ
自分の左足を曲げて(あぐらみたく)太ももの上に子供の頭を乗せて右足で子供の右手を挟みつつ体を固定して左手で子供の左手押さえてました!
覗き込まなくていいので子供の足が届く確率は低いかと思います(^-^)
頭を少し上に引っ張れば自然と上向く体制になるので口の中も見やすいです。
ののママ
自分の左足を曲げて(あぐらみたく)太ももの上に子供の頭を乗せて右足で子供の右手を挟みつつ体を固定して左手で子供の左手押さえてました!
覗き込まなくていいので子供の足が届く確率は低いかと思います(^-^)
頭を少し上に引っ張れば自然と上向く体制になるので口の中も見やすいです。
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
顔を振ったり、頭動かしてイヤイヤされたりは無かったですか?家は頭から足まで全身動くのと、口を開けないので、片手は空けておかないと歯磨きが出来ないんですよね😭
それさえなければ、確かにのぞき込まなくていいから怪我は減りそうです😭
ののママ
左手の肘あたりで顔も固定してました 笑
完全羽交い締めです 笑
あとはローテーブルがあれば下半身テーブルの下に入れて足をガードするか…
はじめてのママリ🔰
😯💡
すごく良いアイデアですね!ローテーブルなので今日から試してみます。
ののママ
あまり力が強すぎるとテーブル浮く可能性があるので念のためテーブルには何も置かないようにしておくといいと思います(^^;)
うちも上の子の歯磨き苦労しましたが今はおとなしくできてるので早く落ち着いてくれるといいですね(>_<)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊