コメント
ののママ
自分の左足を曲げて(あぐらみたく)太ももの上に子供の頭を乗せて右足で子供の右手を挟みつつ体を固定して左手で子供の左手押さえてました!
覗き込まなくていいので子供の足が届く確率は低いかと思います(^-^)
頭を少し上に引っ張れば自然と上向く体制になるので口の中も見やすいです。
ののママ
自分の左足を曲げて(あぐらみたく)太ももの上に子供の頭を乗せて右足で子供の右手を挟みつつ体を固定して左手で子供の左手押さえてました!
覗き込まなくていいので子供の足が届く確率は低いかと思います(^-^)
頭を少し上に引っ張れば自然と上向く体制になるので口の中も見やすいです。
「2歳」に関する質問
現在22歳。23歳で今の彼と入籍予定です。 私は高校卒業から今もニートとフリーターの繰り返しで、甘やかされてふわふわ生きてきた人間です。 20歳の時元彼と結婚するつもりでしたが、彼の家族に嫌がらせをされたり付き合…
現在22歳。23で入籍、妊活、予定です。 周りはみんな授かり婚で唯一結婚からの妊娠だった友達はこの間出産して忙しそう。中学からの親友はダメ男にハマり中絶させられ、私が妊娠結婚する事を嫌がっています。 今現在生理…
40代前半夫婦、6歳と2歳の子供がいます。 私の姪っ子(22歳)の結婚式があるのですが、家族4人で出席する場合、御祝儀はいくらが良いのでしょうか…🤔 私には甥と姪がいますが、おばの立場で出席する結婚式は初めてなので金…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
顔を振ったり、頭動かしてイヤイヤされたりは無かったですか?家は頭から足まで全身動くのと、口を開けないので、片手は空けておかないと歯磨きが出来ないんですよね😭
それさえなければ、確かにのぞき込まなくていいから怪我は減りそうです😭
ののママ
左手の肘あたりで顔も固定してました 笑
完全羽交い締めです 笑
あとはローテーブルがあれば下半身テーブルの下に入れて足をガードするか…
はじめてのママリ🔰
😯💡
すごく良いアイデアですね!ローテーブルなので今日から試してみます。
ののママ
あまり力が強すぎるとテーブル浮く可能性があるので念のためテーブルには何も置かないようにしておくといいと思います(^^;)
うちも上の子の歯磨き苦労しましたが今はおとなしくできてるので早く落ち着いてくれるといいですね(>_<)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊