※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
住まい

一条工務店で100万の契約金払ってやっぱり辞めた方いらっしゃいますか?…

一条工務店で100万の契約金払って
やっぱり辞めた方いらっしゃいますか?
本当に100万戻ってきますか?

また辞めた理由教えて頂きたいです!

コメント

ママリ

辞めました!!
20万引かれて返ってきました。
辞めた理由は、担当が嘘つきでコロコロ何度も話が変わり、担当を変えてほしいと上司に言っても、好きか嫌いで担当を変える事なんて出来ないと言われ、好き嫌いで言ってないと訴えたのに変えてはもらえず、その上の支社みたいな所に連絡しても折り返すと言われたっきり、いつになっても返事がなかったから、もう会社ごと信用がなくなって辞めました。

• ぴよ

ぴよ

20万引かれてですか⁉️
    全額返金じゃないのでしょうか?
    そうなんですね、、、
    担当者があまり知識が無かった方なんですかね😵😵

うちは予算的にオーバーなのに
    旦那が一条で建てたいみたいで、、、
    でも予算オーバーなんです。
    なので都内から出て田舎?の方に行くかって感じなんですけど
    私は変わらず実家のある都内に留まりたくて😣😣
    100万振り込んだんですけど土地見に行っても良い土地も見つからないし話が全く進まず、、、
    です。

一条さんって賛否両論ありますよね😓😓

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

設計とか少し入っちゃってたので、設計代とその際に使った紙代やインク代って言われました。

• 3月7日
  • ぴよ

ぴよ

そうなんですね😵💦
    設計代でもっと取るところもありますが20万持ってかれるのもカナリのマイナスですよね😣💦

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

土地を見つけてもらって仮契約までしましたが、解約して100万ちょうど返ってきましたよ!

理由は間取りや内装にこだわりが出てきて、一条ではそれは叶わなかったこと、担当者のレスポンスが元々遅くて不満だったこともあり、断熱性に力を入れている工務店で建てました!

• ぴよ

ぴよ

そうなんですね!!!

他の工務店さんだともっとコスト抑えられたりするんですかね🤔🤔

旦那が一条気に入り過ぎてて都内から出る事になりそうです😱💦
    私は利便性や子供の事考えると都内に留まりたいんですけどね、、、実家もあるので😣

ただ旦那は田舎に行ってでも一条で建てたいらしく、、、予算もそんなに無いので😱😱😱

一条自体が手に届かないのでは?と思ってしまいます😵
    現に見積もり出してもらって予算オーバーでした😩💔💦

• 3月10日