近いうちにヨーロッパまでの長期フライト予定です。旦那と6ヶ月に突入す…
近いうちにヨーロッパまでの長期フライト予定です。
旦那と6ヶ月に突入する息子と3人で行きます✈️
席は2席でとっていますが、飛行機の中でどう寝させるのが一番赤ちゃんにとって楽なんでしょう💦
赤ちゃん用のバシネットはもう予約で空いていませんでした💭
聞いた話と違い予約を出遅れてしまいました😭😣
12時間程のフライトで8時間くらいは寝てくれるとしてもずっと抱っこか、抱っこ紐か…
横にすることは難しいですかね…
できるだけ息子に負担をかけさせず寝させたいです。
赤ちゃん連れでの海外旅行や経験のある方ぜひアドバイスお願いします!!
- jadfr(6歳, 8歳)
コメント
まちゃ
こんばんは♡
ヨーロッパ旅行ですか!?羨ましいです💕
でも半年の息子さんを連れての12時間のフライトは、大変&不安ですよね💦
私も娘が半年のときに近場ですが海外に行きました。
バシネットは予約できていませんでしたが、CAさんが気を使ってくださり、用意してくださいました。
搭乗前もひたすら遊ばせて寝かせず…大変だったのを思いだしました(^^;;
2席のひとつをお子様用で寝かせるのは難しそうですか?
12時間のフライトだと、耳抜きにも注意しないとですね😓
ユートピア
12時間ではないですが、8時間のフライトに一歳半ごろ行きました!
その月齢ではバシネットが利用できないとの事でしたので、2つの席の間の仕切りをなくして私達の膝の上を横断する形で子供を寝かしてました。
当日早めに行きチケットカウンターで最前列をお願いする事ができるみたいです!
最前列だと前方に余裕があるのでバシネットが予約できなければなんとかその席が押さえられるといいかもしれないですね!
耳抜きはおっぱいや、ミルクを離陸時に飲ませると大丈夫みたいです!
生後六ヶ月の子も一緒にいきましたが、意外とスヤスヤ寝てました!
jadfr
旦那の実家に帰省?遊びに行く予定です😊
かなり不安です…バシネット借りる気でいたので😓
2席の一つを息子に貸したいくらいですが大人が座れないので難しいですね😢
席を+でもう一つとりたいですがやっぱりお金がかかりますし…涙
半年だと同じくらいの月齢ですね!
離陸、着陸時以外に飛んでいる間も耳抜きって注意するんですか??
赤ちゃん連れでの始めての飛行機でよくわかりません💦💦