コメント
ママリ
学童利用の予定ですか?
みかん
学童利用しないなら、最初はかなり早く帰ってきますよ!💦
ほんと地域によるので難しいんですが、うちは入学式の次の日から給食がでましたが一、二週間くらいは給食食べたら下校だったので13時半とかでした!そして、指定場所までお迎えに行く感じでした。
地域によっては最初は給食ない場合ありますし💦
うちは学童なので参考にならないと思いますが、どこも最初は下校が早い気がします!
近所に聞ける人がいれば聞いてみるか、仕事の都合があるなら学校に問い合わせてみたほうがいいと思います!
退会ユーザー
上の子のときは、14時くらいまで働いて子供が早めに帰ってきたときは電話かLINEで連絡とって1人でお留守番してました!
職場が近所だったので何かあったらすぐ行ける距離で安心できました😊
夕方まで働きたかったのですぐ学童に入れました!
むぅ
最初2週間くらいは、13時30分くらいには帰ってきてました。
1年生は、5時間目までなので、14時30分すぎには、学校をでて帰ってきています。
むーむー
シフト自体は特に変更なしです!
でも一年生になって最初の1週間は私は1週間計画年休でお休みいれてたので家にいました
うちの学校は一年生になって最初の1週間くらいは保護者が帰りに付き添いで歩いたりします
今はもう上の子たち高学年なので毎年、春休みの終わりと新学期に3日間休み、夏休みの最後と登校日を1週間の計画年休にしてます(^o^)
⭐️
いつもパートが14:30までなので
学童へは入れませんでした!
ママリ
15時以降のお仕事の方が対象ですもんね…
1年生の最初は、お昼食べずに帰ってくるので、14:30までお仕事されるとお子さんに鍵を持たせて、主さんの帰りを待つ感じになりますね!
うちも息子が小学生になるタイミングで仕事をどうするか悩み中です。
今は9-16 週4〜5の仕事をしてます。