新築の皆様!フロアコーティングってされましたか?した方がいいのか、し…
新築の皆様!
フロアコーティングってされましたか??
した方がいいのか、しなくてもいいのか悩んでます😭💦
- まつこ(6歳)
コメント
退会ユーザー
やめました。
知人の家が何年か前にやって剥がれてぼろぼろになってきた箇所があると聞いたので。
最新のものはちがうかもしれませんが…
ままり
してません。
迷っていたら、最近やった方がいるのでーと、その方のお宅を見せてもらいました。
テカテカで眩しくて、その方のもするんじゃなかったとおっしゃってました。
傷も、つきますよと言われてましたので潔く諦めがついたのでやめました😅
-
まつこ
そうなのですね💦テカテカは嫌ですね💦
- 3月7日
はる
回答になってなくて申し訳ないですが私も検討中です!
ですが両親からフロアコーティングに数十万出すなら10年から20年後に床張りをリフォームしたほうがよくないか?と言われて確かに🤔と思っているところです😭
-
まつこ
なるほどー🤔
床のリフォームですね!それもありか🤔💦老後は床も気にならないかなと思うのですが、新築なので、人も来るしその間だけでも綺麗に保ちたいなと思ったり😭💦高いですが🥲- 3月7日
-
はる
そうですよね😭
フロアコーティングした友人は傷はつくけど子供がお茶をこぼした時などサッとふけてシミにならなくて良い✨って言ってましたよ😊- 3月7日
退会ユーザー
してやいです!テカテカが嫌だったので😂
-
まつこ
そうなんですね!私もテカテカは嫌です😭するなら溶剤等しっかり打ち合わせしてからお願いしようと思います!
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
していないです。床の保証がなくなると言われたので💦
-
まつこ
そうなのですね😳💦それは困ります💦💦
私も一応メーカーに問い合わせたら、保証には関係ないと言われたので、検討してます💦
メーカーによっても様々ですね😳- 3月7日
パウ
しました。掃除しやすいし見た目も悪くないので私はして良かったと思います✨
-
まつこ
そうなのですね✨参考にさせてもらいます😊
- 3月7日
まつこ
回答ありがとうございます✨
そうなんですね!💦
どんな溶剤を使うのかにもよるんですかね💦
退会ユーザー
恐らくそうだと思います。
ぼろぼろ剥がれてきてそれをまた修繕するのにもお金がかかるから放置してるって聞いてならやめとくか〜ってなりました!