※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
お仕事

3週間前に私情で仕事を休むのはアリですか?小学生のデイサービスで、周りは主婦ばかりで、1年間休んだことがない。皆さんならどうしますか?

私の話ではないんですが‥3週間前に私情で仕事を休みたい日がある、と言うのはアリですか?
仕事は小学生のデイサービス系です!

始めてから約1年ぐらいで1回もお休みした事がなく、周りは主婦ばかりです!

皆さんなら聞くだけ聞いてみますか‥??
またなんて聞きますか?

コメント

3週間も前なら全然ありです😁
ただきっとシフトは出てますよね💦?なので大変申し訳ないんですが…って感じでお願いします😊

• マママ

マママ

そうです、シフト出てます😥
    職場はみんな仲良しみたいなので、お休みするの頼みやすいかな?と思ったんですが‥当の本人は、多分クビになったら〜とか居場所無くなったら〜って考えてるのかもしれないんですが‥。。。
    まだ社会人になったばかりなので余計に心配みたいなんですが、その私情も捨てられなく‥本人もどうしたらいいか分かんないみたいです🥺

• 3月7日