※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供の手と足が紫色で心配です。何か対処法はありますか?

生後6ヶ月の子が毎日と言っていいほど手と足が紫色なんですけどこれって大丈夫なんですか😫?心配になるほどの色です。
紫で冷たかったら手を揉んだりするんですけど結局すぐ紫になるのでどうしたらいいのかと😭

コメント

あいう

病院に行かれた方がいいような気がします

• あいう

あいう

チアノーゼだと思うので…

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

チアノーゼなんですね。早めに病院行きます😫ありがとうございます💦

• 3月7日
みなきち

チアノーゼですかね〜。早めに病院に行った方がいいと思います!!その時に症状なくても写真見せればすぐに先生も分かりますし検査なりしてくれるはずです!

• ママリ

ママリ

ずっとこのままだったので早めに病院に受診します💦
    ありがとうございます😫🙇‍♀️

• 3月7日
maaa

チアノーゼだと思うので、病院に行った方が良いと思います💦💦

娘が足が同じ様になった時がありましたが…夜だったので、普段かかっている大学病院の救急に電話したら、足温めても戻らなかったり、色が戻ってもまたすぐに紫色になるなら、すぐに連れてきてと言われました💦💦

• ママリ

ママリ

チアノーゼなんですね!
    気になりつつそのままにしてたので今日病院に電話してみます😫😫
    この状態が続いているので早めに対応します!!💦ありがとうございます😫

• 3月7日
かおり

こんにちは。初めまして🙇‍♀️うちの子も全く同じです。それから何か変化ありましたでしょうか?🙇‍♀️教えていただけると幸いです。よろしくお願い申し上げます。

• ママリ

ママリ

病院に行き霜焼けみたいな感じになってるけど治療などするほどではないと言われ塗り薬のみ貰い様子見だったのですがその時季節が冬だったこともあり暖かくなってきたら手足が紫色にはならなくなりました!
    かおりさんのお子さんはこの季節でも紫色なりますか?

• 6月28日
  • かおり

かおり

お返事が大変遅くなり申し訳ありません。あの後も紫になっていたのですが、月齢が進むにつれ、なくなりました。ご心配をおかけしました🙇‍♀️有難うございました!

• 8月25日