※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらゆう
住まい

熊本のタカスギでお家を建てられた方いますか?タカスギの条件付きの土地…

熊本のタカスギでお家を建てられた方いますか?

タカスギの条件付きの土地がとても良くて、土地だけ仮契約したんですが口コミがあまり良くなくて迷ってます。

初めは家に何度も営業にきてしつこくて私はそのやり方があまり好きではなかったので元々良いイメージはありませんでした。でも旦那が営業さんと話してみると良い人だったよ〜とか言ってて、会ってみるとしっかり説明してくれて、紹介してくれた土地も広くて日当たりも良くて価格も良心的でした。支払いとかの悩みに関してもしっかり説明してくれました。こんなに良い土地も出会う気もしないし迷います。

もし周りの人とかでもタカスギで建てられた方いましたら良い事でも悪いことでも教えて欲しいです🙇‍♀️💦💦

タカスギ
シアーズホーム
アネシス
新規建設
新産住宅
コンフォートハウス
熊本の工務店

コメント

はじめてのママリ🔰

モデルハウスに行ってざっくりした見積もりもらったことあります!
土地は坪22万くらいの地域なんですが、建物も合わせた総額が4500万くらいって言われました!
担当はめちゃくちゃ体育会系な感じで、旦那と陰でこの担当絶対元野球部やろ。とか言ってました🤣ゴリゴリ来られて他のハウスメーカーの悪口言ってきて気に入らなかったので結構ですって断って終わりました☺️

建てたい地域はほぼタカスギかアネシスが土地持ってます🥲
地場の工務店は家の良さではなく土地でお客さん得てるようなもんです🥲

• さらゆう

さらゆう

私の担当も他のハウスメーカーの悪口言ってました😅私も営業はグイグイすぎてやっぱり好きにはなれません😭
    土地はすごく良いんだけど家と営業が...って感じですね。
    他のメーカーと土地も見てみようと思います。

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住んでたアパートの近くのモデルハウスに行ったんですけど、車を見て○○っていうアパートに住んでます?って聞かれてめちゃくちゃ怖かったです😱近くの家にポスティング行くらしくて覚えられてました😱

熊本市土地全然ないですよね😱💦どんどん高くなってるし😱
    私も見つけるのに2年くらいかかりました🥲
    良い担当に出会えますように🙏

• 3月9日
  • さらゆう

さらゆう

えっそれは怖すぎます💦
    私は家に来られた時インターフォンで忙しいので帰ってくださいって言ったのにそこをなんとか〜🙏って本当しつこかったです。

本当ないですよね。
    良い土地は大体条件付きですね。
    ちなみにどこのハウスメーカーで建てられたか教えてもらえたりしますか?

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃゴリゴリ来ますよね😱💦
    あと、モデルハウス見学の時
    LDKって何畳ですかって聞いたら洗面所前の廊下まで合わせて20畳くらいです〜って言われて、え、そこってLDKに含めるもの?ってなんか色々不審に思うこと多かったです🙄

うちは一条工務店です👀

• 3月10日
  • さらゆう

さらゆう

え〜なぜ廊下までいれるんでしょう😅なんかずるいって言うか、騙そうとしてるのかなって思ってしまいます😣💦
    私も、車のローンがまだあるんですがその分を住宅ローンに入れたら月々の支払い減りますよ。銀行さんには秘密ですけどね。とか言われて、調べてみたらいけないことでした⚠️本当不審なこと多すぎます。こんな所に家建てて欲しくないですね。早々に仮契約取り消して貰おうかな。手付金も10万払ってて解消したら返ってくると書面で約束したけど本当に返してくれるのかなって感じです...

一条工務店なんですね!ちょうど来週行く予定です😆高そうなイメージなんですが建物だけでどれくらいしましたか?

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た感じ16畳くらいしかなさそうだったんで広く見せるために騙そうとしてる感ありました😱
    オーバーローンっていうやつですかね?秘密ですとか怪しすぎます🙄仮契約だったらまだ設計士さんとか入ってないですよね🙃そしたらたぶん設計料とかも引かれないと思うので全額返ってきそうです!書面確認もしてるんだから強気で行きましょう👏

35坪で3300万くらいです〜!
    紹介してくれる方いらっしゃいますか??初回に紹介者の名前書かないと割引効かないので注意です🥺

• 3月10日
  • さらゆう

さらゆう

酷いですよね。初めっからこんな感じだったらこれからどんどん不信感やトラブルが出てきそうですよね。
    土地だけの仮契約なのでまだ設計士は入ってないです!仮契約解消してもらいます!!相当渋られそうですけどね🤣

おお!やっぱり結構する🤦‍♀️でも一条なら光熱費が安そうですよね!
    紹介してくれる人居ないです!けど実は3年ほど前に私一人で一条の展示場に行ってしまったことがあって😭💦来週は旦那と行くので旦那の名前で行けば紹介制度受けれるんですかね...🥺

• 3月10日
  • さらゆう

さらゆう

そうですね😭大金なので強気でいきます👍👍👍

ありがとうございます🙇‍♀️💕
    インスタのアカウント載せて欲しいです!!

• 3月10日