※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

3歳の子の髪の毛が毎朝すごい絡まりで😭タングルティーザー試してみたい…

3歳の子の髪の毛が毎朝すごい絡まりで😭タングルティーザー試してみたいのですが使ってる方いますか??

コメント

もちもち

ずっと使ってます!
普通のクシよりはかなり良いですよ^_^
でも期待し過ぎてもダメです。絡まってるのはそんなにすぐにはほぐれません💦笑
ただ子供専用の美容院でも使ってましたし、超音波でサラサラ〜みたいなクシよりはだいぶ良いです❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!期待し過ぎはダメなんですね〜🤣結構お高めだから期待してました🤣でも私も使ってみたいので買ってみます💛

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

タングルティーザー良いですよ🙆‍♀️❤️
娘にも使ってます!
必ず毛先から徐々に上へと順番にやれば、大体綺麗になります🥰

絡まりがひどい時はマシェリーの寝癖直しつかってます♬

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!寝癖直しと一緒に使うといいんですね!やってみますー💛

• 3月7日
ふ9🍵

やらないよりましではありますが、毛先から少しずつやるので結構時間かかるし髪の毛わりと抜けます😅

個人的にはからまる前のケアの方が効果的だと思います。
お風呂では毎回大人と同じコンディショナーつけて、ドライヤー後もからまりが気になる時にはトリートメントオイルつけます。
あとは絡まらないように特に外では結んでおきます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。抜けちゃうのはかわいそうですねー😖ケアしてあげたいけど毎日のことなので余裕がないとそこまで出来なくて😂とりあえず買ってみます☺️

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

天パの娘ですが、寝癖直しスプレーとクシ使ったらサラサラです😹