コメント
退会ユーザー
そもそもボディスーツって肌着なので、それ1枚でも過ごせるし外に出るなら上にロンパース着るもの…だと私は思ってます🙄
もちろん肌着なので直接肌に触れてオッケー(縫い目もそうなるように考えられてるから)です。
ロンパースは縫い目があたるので、1枚では着せない…ってことかと思います。
ただ、ボディスーツは肌着っぽくないから1枚で外出てもセーフという方も多いです🙆♀️
ふじぽん
それぞれが色んな考えで着せたら良いと思いますが
私はユニクロのボディスーツは肌着として考えてます😆
お家の中とかなら1枚で楽だなと思ってました❗️
肌着じゃないボディスーツやロンパースなら外出で着る事が多いので中に別の肌着着せます🥺
理由は汗をかいても2枚なら冷えないのと、汚したりした時に肌着だけ替えれば良いからです❗️
大人もTシャツの下に肌着を着るのと同じような感覚で着せていました😅
-
あーちゃん
あー!そっちか…!
ボディスーツの代わりロンパース?
で考えてましたけど
肌着の代わりロンパース
で考えたら納得です😂!
ありがとうございます!!- 3月7日
ちの
ユニクロなどのボディスーツは肌着だからです🤗
-
あーちゃん
そっちですね!!
くくりを間違えてました🤣
コンビ肌着1枚着せる方もいますもんね!!
納得しました、ありがとうございます!- 3月7日
funkyT
ロンパースも生地やボタン次第では肌着になると思います。でも、ボタンがゴツゴツしてるものは、やはり下着を着るかな。うちは何着か肌着として使ってるロンパース、あります。
反面、ボディースーツはボタンはオムツのところくらいしかなく、ツルンとしてるので、肌着として使っています。
うちはユニクロじゃないですがボディースーツ愛用してます。
夏場や、冬でも温かい昼間は、家ではボディースーツ1丁だったりします。😂
あと、赤ちゃんのボディースーツ姿は、たまらんです🥰
-
あーちゃん
ありがとうございます😭
臨機応変に、ですね!
まだ2ヶ月しか育ててないので、なんか寒いんじゃないかとか暑いんじゃないかとか
喋らないから余計不安で🤣(笑)
ボディスーツ姿可愛いですよねぇ😍❤️- 3月7日
あーちゃん
ボディスーツは肌着なんですね!!!
そこの認識を間違えてました😂💦💦
納得しました!!ありがとうございます!