※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コープの配達担当者が変わる際にお知らせはありますか?先週、いつもと違う配達員が来て驚きました。感じが悪かったので、変更があったのか心配です。

コープって配達担当者さんが変わる時
何かお知らせみたいなのってありますか??

先週いつもと違う配達員さんだったので
びっくりしました💦
しかもめちゃくちゃ感じの悪い人だったので
いつもの人が体調不良とかで
お休みだっただけならいいんですが
変更だったら嫌だなと思いまして😢

コメント

はじめてのママリ🔰

入れ替わり激しいですよね🙄

私の地区?は1年で3人変わりましたよ笑
お知らせはなかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうなんですね😱1年で3人は早いですね💦
    わたしは去年の8月から始めたのでまだ半年くらいなんですが変わっちゃったんですかね😢

ちなみに新しい人になった時って「新しく担当になった〇〇です〜」みたいな感じで何か挨拶みたいなのありましたか??

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次もその人ならもうその人が新しい担当なんだなと判断してます🤣
    人にもよると思いますが挨拶は特になかったです!笑
    でも皆子供のこと可愛がってくれるし私が入れ替えで1番困ったのは新人さんは21時とかにもって来てたのキツかったです笑
    今は若い兄ちゃんだからか16時に持ってきてくれるので助かってますが来る時間に差があるとお風呂入る時間難しいです💦笑

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21時なんてあるんですね😳💦たしかに時間が前後すると困りますよね😓

でもいい人ばかりでうらやましいです😭✨
    この間の人はほんっとに愛想がなくて目も合わせずササっと商品渡されて「じゃ、以上です」とだけ言って帰られて、、上の子も商品受け取ろうと玄関のところまで来てたんですが配達員さんは子供の存在も無視で帰るときのドアもガチャン!って向こうから勢いよく閉められたのですごく不快でした💭

もしその人が新しい担当なら変えてほしいくらいなんですが変えてもらったりってきっと難しいですよね😭

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはクレーム入れていいと思いますよ!
    不快だと思う人を毎度玄関に入れないと行けないの想像するだけでストレスです💦
    担当変わったのか確認の電話のついでにこんなことがあったんですけどと話してみるのはどうですか?

• 3月7日
あんぱん

口頭でお知らせされましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口頭でお知らせがあったんですね😯もし変更だったら私も言っておいてほしかったです😭💦

ちなみに新しい人になった時って「新しく担当になった〇〇です」みたいな挨拶ってありましたか??👀

• 3月7日
  • あんぱん

あんぱん

ありましたよー!
    今日から新しくなりました○○です!って言われました笑

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり変更になったら普通は挨拶ありますよね!💡
    この間来た時何も言われずササッと品物渡されて「じゃ、以上です」とだけ言って帰られたので変わったわけじゃないと思いたいです😭✨笑

• 3月7日
  • あんぱん

あんぱん

次来た時一度聞いてみるのが1番ですね✌️

変わってないこと願ってます😭

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに聞いてみるのが確実ですもんね😣

いろいろお聞かせくださりありがとうございました☺️❤️

• 3月7日
かびごん

以前テレビでやってましたが
コロナの影響で
配達員が回らない時
保険の営業担当だったり
仕分け担当の人が配達にまわったり
してるとやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳💡
    この間届けてくれた人はこの人絶対配達向いてない!って思うくらい愛想の悪い人だったので仕分け担当の人が臨時で来たんだと思いたいです😭🙏✨笑

• 3月7日
ゆゆゆ

うちの担当の方は、お休みされる時に、
来週は別の者が来るので〜と毎回教えてくれます!
前の方から今の方に担当が代わるときも前の方がお知らせしてくださったので、あるものだと思っていました。

ありす

お知らせというか、何回前から変わるので2人でセットで来てて、交代することを伝えられました。