※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
その他の疑問

旦那がトイレに行っている間、父親が姉妹に対して怒鳴り、暴力的な行動をしていました。私は何もできず、その後の姉妹の様子が気になっています。私にできることはあったのでしょうか。

あたしに何か出来ることはあったのだろうか・・・

今日の出来事です。
旦那がお手洗いに行きたいと通りがかりの外にお手洗いがあるスーパーに寄りました・・・
旦那がお手洗いに行ってる間に横に止まった車が・・・
父親と小学生くらいの姉妹が車から降りてきた・・・(母親はおらず)
何やら父親の怒鳴り声が・・・
下の子の背中をドンと押し・・・
上の子の背中もドンと押し・・・
その後上の子の腕を引っ張り助手席に乗らせ何やらお説教・・・
父親が少し動いただけでお姉ちゃんはビクッとしてた・・・
そして「こい!」と多目的トイレの中に姉妹を連れて入りました・・・
旦那が出てきて「何か騒ぎ立てとるおっさんおらんかった?」と一言。
事情説明しようかと思った途端に多目的トイレから出てきて車に乗って出ていきました・・・
それから旦那に事情説明・・・
旦那曰く騒ぎ立てとる男の声と凄い音で扉を閉めたような音がしたとの事・・・
扉を閉める時は外の様子を伺いながらゆっくり閉めていたのでおそらく中で子どもが押されたか何かで壁にぶつかったか父親が壁を叩いたかと推測・・・
あたしと子どものみの時の出来事だったので、様子を見つつ多目的トイレに入った時に車から降りて声聞こえないかな~と思ってたけど少し声が聞こえるかな程度でした・・・
ただ、姉妹も泣いたりはなかったもののお姉ちゃんのビクッとした姿を見て日常的にしてるんではないかと思った・・・
旦那もいない時だったので何かあってもいけないとあたしは何も出来ず・・・
その人の事も知ってる訳でもないし下手に口出すのも・・・って思った。
でも、後で気になりすぎて何か出来ることはなかったのだろうか・・・
車のナンバー控えて警察に相談してみる事も出来たのかなとか・・・
あの姉妹の暗い顔が頭から離れない・・・

あたしに出来ることはあったのでしょうか?
この状況、皆さんならどうしてましたか?

コメント

ママリ

どうにもできないと思います…😢
そんな風に思えるりんりんさん、素晴らしいです!✨
お互い行きつけのスーパーかもしれないので、次は気をつけておく、とかですかね?
それか、駐車場に監視カメラとかあって車のナンバーあるかもなので、警察に相談とか…?
でも相談だけでも労力使いますしね💦

• りんりん

りんりん

コメントありがとうございます‼️
    やっぱりどうにもできないですよね・・・
    こういう問題って本当に難しいです・・・

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい、もう1回読ませて頂いたら通りがかりのスーパーだったのですね💦
    それならまた出会う確率も少ないですし、余計にモヤモヤですね😢
    このようなニュースを見るたびに、心が痛くなりますよね…
    りんりんさんのおっしゃる通り、本当に難しいです。

• 3月7日
  • りんりん

りんりん

通りがかりですけど、あたしはたまに行きます😊
    家から少し離れてるスーパーなので月に1、2度程度なんですけど😅
    でも、行かない訳では無いので🖐

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

また行った時に気をつける程度でいいと思います☺️!
    もしかしたら下の方がおっしゃってるみたいに、たまたまだったのかもですし!
    知らない方のことで気を揉む方が大変ですよ😭💦
    わたしも今日、公共の場でガッツリ怒ってきました😂!

• 3月7日
  • りんりん

りんりん

そうですね😊
    知らない方のこと気にしてたらキリがないですね😅
    ありがとうございます😊

• 3月7日
rere

大丈夫と思いますよ。
きっとトイレ間に合わなくて怒ったのかきにするほどではないかと(˚ଳ˚)

• りんりん

りんりん

コメントありがとうございます‼️
    そうですかね~

• 3月7日