雷注意
スマホの画質で満足できるかどうかが全てでは!
満足してるのならそれでいいと思いますが、もっと綺麗に撮れないものかと思うなら一眼レフカメラを購入するべきです^_^
私はもう10年ぐらい前に出たキャノンのミラーレスを持ってますが、それでもスマホより綺麗に背景ボケします。
ただ、実際に使うことはかなり少ないです💦
重いし嵩張るので!
基本的にはスマホで撮って、ここぞと言うシーンでハンディカムやミラーレスを持ち出すって感じですかね!
退会ユーザー
日常的にお子さんの撮影される予定ですか?
何年も前にニコンとキャノンの一眼レフ、ペンタックスのコンパクトミラーレス買って持ってます😊
子供がねんね期の頃は使ってましたが、歩くようになってからは邪魔になって使わなくなりました😂
お散歩しながら撮影していても、とっさに動かなければならない時に子供にぶつけそうになったりしましたし💦
子供っていきなり動いたり走ったりするので、瞬間を撮るとなるとスマホの方が手軽です😅
ビデオカメラも、コロナ禍で保護者が参加出来る行事が無くなり滅多に使わないので、全てスマホで撮ってます。
旦那様のおっしゃる通り、画質は綺麗だし手ぶれ補正等の性能も良いので全然大丈夫です。
めちゃくちゃ引き伸ばして出力するとかなら話は別ですが、普通にスマホやPCで見たりL版で出力する程度ならじゅうぶんです◎
画像共有アプリ(みてね等)にアップするときも、スマホからの方が手軽なので、カメラの必要性は今の所感じません🤔
はじめてのままり
スマホだとズームの画質や明るさがやはり劣るので、カメラあった方がやはり綺麗です。スマホはiPhone13.カメラはミラーレス使ってます。
プロが撮ったみたいなポートレートがオートで綺麗に撮れるのでお出かけの時は持っていきます!日常はスマホです。
あとは動いている場面を撮るとスマホはボケることが多いですが、スポーツモードなどで撮るとボケずに撮れます!
ゆうり(ゆるダイエット部)
一眼レフ持ってますがこれは子ども撮るために買ったのではなく、独身時代ディズニーのパレードやショーを撮るのに買ったものです。
旅行とかには持って行って使ってますが、やはりスマホよりは画像は綺麗です。
基本的にはスマホで撮ってます!
コメント