※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ❇︎
その他の疑問

小学生になる娘の持ち物の名前付けについて、内側に書いても良いか教えてください。外側に書くのが不安です。

小学生になる娘の準備物についてです!

レッスンバッグやシューズケース、体操服入れなどの名前付けなんですが、内側に書いて大丈夫ですか?

未就学児はだいたい外側に名前書きますが、小学生になると防犯上外側に名前書くの怖くて…(よく名前を覚えて声をかけるとか聞くので😖)皆さんどうされてますか!?

コメント

はるのゆり

娘が行く学校は、見えるところに書いてくださいと指定されています。
説明会で説明がありました!

• マママ❇︎

マママ❇︎

ありがとうございます!
    指定があるとそうなりますよね。うちは指定なくて逆に困ってます😥

• 3月7日
みかん

レッスンバッグだけ内側に書いてます!
体操服入れなどは外側指定だったし、レッスンバッグに入れて登下校するので🙆‍♀️

• マママ❇︎

マママ❇︎

ありがとうございます!
    レッスンバッグに入れられるんですね☆うちは1年生は体操服入れはナップサックでランドセルの上からからうので内側に書こうか悩んでいます😖

• 3月7日