※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

女性がお粥以外の食べ物を食べてくれず、どんな方法を試しても拒否されてしまう悩みがあります。ヨーグルトに混ぜたら食べるが、それでも嫌がる様子。美味しいものを食べてほしいが、何が欲しいのかわからないとのことです。

お粥だけ食べてくれません!

10倍がゆに戻しても
ミキサーでドロドロにしても
7倍がゆ、軟飯に進めても
粗く潰してもそのままでも
青のり、きな粉、ミルク、和風だしでもダメです!

ヨーグルトに混ぜたら食べてくれますが
めちゃくちゃ嫌がります!

美味しいって食べて欲しいのですが
欲しがってるものがわかりません😭

コメント

□emiyu□

お粥の気分じゃないんですかねー😭

オートミールやパン粥はどうですか✨?うちの子も一時期好みが出てオートミールとかの方が食べてくれることがありました😊

• ゆい

ゆい

オートミールはまだ試したことないですが、パンがゆはバクバク食べます!

でも毎日毎食パンばっかりでいいのかな、と不安になり今週はずっとお粥の形態を色々変えてみたのですが正解が見つからず💦

でもエネルギー源不足になってしまうのでお粥が嫌ならパンにしてもいいのか不安です💦

• 3月6日
ドラ

うちのこも、最近おかゆだけでは、嫌がって口を閉じてしまいます。

魚や野菜などと混ぜたらたべるので、混ぜてあげてます。

あと、ガーバーのバナナ味のオートミールは、パクパク食べてくれます。

ノーマルタイプをチャレンジ予定が、売り切れだったので、しょうがなくバナナ味をかったけど、食べてくれて良かったです。

友達の子供も、おかゆは一切食べなかったらしく、混ぜたものや、パン粥ばかりあげたと言ってました。

• ゆい

ゆい

魚やお魚も嫌いで💦ガーバー購入してみます!ガーバーがダメだったらパンがゆばかりになってしまいますね💦

• 3月7日
転勤妻

うちは私の作ったおかゆは全く食べないのに市販品はめっちゃ食べる…
という時期がありました😅
出来るだけ手作りのものをあげたかったのですが、保健師さんにも相談して市販品に手作りをちょっとずつ混ぜていくようにしていました
今では軟飯ですがあまり嫌がらなくなりましたよ!

• ゆい

ゆい

まさかの市販品は食べるパターンもあるんですね!購入してみます!

• 3月7日
じゃかりこ

うちもおかゆだけ出す時期ありましたー😭😭でも気づいたらいつからかパクパクまた食べてました😂😂

なんか違う、って感じたんでしょうね😂

• ゆい

ゆい

なんでなんでしょう😂その時期はどうしてましたか?パンがゆばっかりですか??

• 3月7日
  • じゃかりこ

じゃかりこ

いやお粥も極力頑張らせつつ、ジャガイモとかを少し多めにしたり、うどんなどにも変えてみたりしてました!!

• 3月7日
  • ゆい

ゆい

芋を増やしてうどんも挑戦してみます!前にそうめん食べさせたらべえされたのでうどん遠のいてました💦

• 3月8日