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はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんに影響はないか不安ですが、加熱すれば大丈夫でしょうか。赤ちゃんに感染させたくないけど食べたいです。

赤ちゃんがいても牡蠣食べたりしてますか?(自分が)
ノロが怖くて食べてなかったんですけど、やっぱり、食べたくなってしまい…。
加熱をしっかりしてれば大丈夫ですかね?😢自分がノロにかかって、赤ちゃんに感染させたらどうしようって不安もあって💦でも食べたい🥺🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

全然食べてました!
さすがに生は食べていませんが、しっかり加熱して食べてます☺️
美味しいですよね!

おもち

食べてます〜!
生は怖いので、蒸すか焼いて食べてます☺️
ノロウイルスは熱に弱いため、85〜90℃以上90秒で死滅するので火を通して食べればまず大丈夫ですよ🙆‍♀️

ママリ

牡蠣、最近はまってます
しっかり加熱したら問題ないかな?と軽い気持ちで食べてましたが、他の方のコメントで私も安心しました🥲良かった
ガーリックバターとか簡単おいしいですよね