※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初まま
ココロ・悩み

再婚について相談です。9月に離婚しましたが、周囲のことを考えると再婚は難しいと感じています。一生添い遂げる覚悟が必要だと思います。

同じ相手と再婚した方いますか??
9月に離婚しましたが。。。

自分の気持ちはOKが出ていても周りのことを考えるとやはりダメだ、と思っています。
迷惑も心配もかけたし、復縁しても心配をかけてしまうと思います。

もちろん、同じ人と2回目だなんて、もう次はないので、一生添い遂げる覚悟がいりますよね。

コメント

旦那の後輩で、同じ相手と再婚した子がいますが2人目産まれてすぐにまた別れました…
地元じゃ笑い者です。

慎重に考えてされた方がいいと思います。

かしこ17

私ではないですが、友達が同じ人と2回結婚してますよ(*´꒳`*)
その友達は旦那さんの方が別れたくなくて、離婚してもずっと友達のことを想っていました。友達は別れている間も別の人と付き合ったりもしてましたが、きっかけかあって、また付き合うという形になり再婚しました。
今はもう再婚して結構たってますが、再婚後、二人目の子も生まれて幸せそうですよ〜

はくmama❥❥

私の親がそうです。
今の父とわ血が繋がってないです。
だから2人目の結婚相手と1度離婚して
また再婚してます。笑

あたしのいとこがそうです!
子供が二人いて
1年後に再婚していま、再婚してから
2年くらいですが
色々あるみたいですが
幸せそうですよ!

もぅ次はないなんて堅く考えなくてもいいかと思いますが、離婚したり、結婚したりとしていると、子どもの心が心配ですね。
私自身にも言える事ですが、長い目でゆっくり考えてみるって事も大事ですよね。

初まま

皆さんありがとうございます!
まだ20前半なのにバツイチ子持ちな時点でどうかと思うのに、同じ相手と再婚、それでもしバツ2なんてことになったら最悪なので、ここは本当に慎重に考えています。

とりあえずは、すぐに戻るなんてことはせず、私の事情もあり戻るとしても来年の夏以降にしか籍はいれないと断言しました。その間に相手がどう変わるか、どれほどの気持ちなのかを確かめて安心できてからまた考えたいと思います!

私もようやく仕事も決まり落ち着きだしたので、今の状態をまた崩されたくないんです。

みなさんご意見、実体験のお話ありがとうございました!!