※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

ベビーモニターの利用についてアドバイスをお願いします。

ベビーモニターに使ってる方
今後、夜は2階の寝室で夜はねんねさせようと思います。
寝かしたあとに、家事やリフレッシュタイム等で寝室から離れる事もあると思うんですが、目の届くところじゃないので心配で…ベビーモニターは有効でしょうか???
グループでのお祝いで何かと言われており検討中です。
使ってて便利だよ、イマイチ…こんな使い方してるなどなどアドバイス頂けると嬉しいです!

コメント

我が家はベビーモニターにお世話になってますよ😊
2階寝室で、子供が寝たら1階でテレビ見たり家事したりしてます✨
泣いたり動いたりすればすぐアラームなりますし、安心して家事とかしたり出来てます😊

• ゆゆ

ゆゆ

はじめてのママリ🔰さんありがとぅございます。よかったら何使ってるか教えてください♡

• 3月6日

退会ユーザー

Panasonicのモニターです😊

• 3月6日
🙈

上の子が新生児の頃からベビーモニター使ってます😌
Panasonicのモニター使ってますが、子供が動くだけで検知して教えてくれたり、ナイトモードでも綺麗に映るのでモニターでも全然様子が伝わります😆
同じく2階の寝室で寝かせてますが、ベビーモニターがあった方が便利です💓
もし、今壊れてしまったらリピート買いすると思います☺️

• ゆゆ

ゆゆ

そぅなんですね★ありがとぅございます!お祝いはベビーモニターで決まりかな…🤩

• 3月6日

うちもパナソニックのベビーモニターです。我が子は早寝なのでベビーモニター必須です。電気屋で買いました。ゴロゴロ転がってもカメラをモニター操作で動かせるので便利です。
その前はネットで海外の安いのを買いましたが壊れた上に性能もイマイチ。

ママリ

上の方と同じくPanasonicのベビーモニター使ってます!
便利さは上の方々がご説明されてる通りなので…
ベビーモニターを買いに行った時、モニターで様子みれるやつと、スマホで様子みれるやつがありました。
夜のリフレッシュタイムはスマホでゲームしたりしてるので、スマホで様子確認するタイプはたくさん通知きたりいちいち画面切り替えるのが鬱陶しいかなと思ってモニタータイプにしました!!
動きがあってアラーム鳴っても、コロコロ寝返りしてスヤスヤ寝てるだけ〜みたいなことがほとんどなので、自由時間でスマホゲームで遊んだり調べ物したり漫画読んだりするならモニタータイプが絶対おすすめです!

• ゆゆ

ゆゆ

その使い方が理想ですーモニタータイプがいいですね
    現在も使用中ですか???まだまだ使いそうですか???

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

うちは導入が遅かったので、まだ使い始めて3ヶ月くらいですが、寝相すごすぎて寄せてある大人用布団に顔から突っ込んだり壁に顔ぶつけて泣いたりするのでめちゃくちゃ大活躍中です!
    親よりうんと早く寝る、夜泣きする、寝相すごすぎる間は活躍すると思うので、まだ年単位で使えると思います〜

• 3月7日
ぽん

うちもパナソニックのベビーモニター使ってます

便利です〜!
ちょっとした動作、音にも反応してアラームで教えてくれるので安心です