※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
産婦人科・小児科

4歳児の目の症状が気になり、眼科でアレルギーの可能性が指摘されました。アレルギー検査を受けるべきか悩んでいます。花粉症やアレルギー検査について教えてください。

4歳児の長男のことなのですが、
最近目を強くつむる?ようになり、心配だったので眼科へ行ってきました
そしたら、何らかのアレルギーかなぁ?🤔染みない目薬処方しますね~ってなり
1日3から4回つける
とのことで、やってますが、そのつぎの日(今日)こすりまくり、目の回りが赤くなり少し腫れぼったくアザっぽくなってしまいました🥲
アレルギーが痒いのか、、、アレルギー検査をした方が良いですかねぇ?😭🌀
花粉症なのでしょうか?
私自身が花粉症を発症したことがないので分からず💦
痒くなりますか?腫れますか?
アレルギー検査は小児科で出来るのでしょうか?
はっきりとしたアレルギー検査をして、何が原因か調べた方が良いですよね?🥺
昨日の今日だから目薬で様子見?で良いのでしょうか🥲💥
4歳児で花粉症とかかかってるお子さんいますか?
アレルギー検査してますか?

コメント

はじめてのママリ

アレルギーだと思います😅💦
上の子がスギ・ヒノキのアレルギーで去年から症状出て目の周りが真っ赤になるほど擦ってました。
小児科でアレルギー検査した方がいいですよ。
何のアレルギーか分からないのに目薬さしても意味ないと思います💦

• ぱん

ぱん

コメントありがとうございます😭💙

最初は目を強くつむるだけだったので、眼科へ行ったのですが、眼科ではどのアレルギーかは分からないってことだったので🥺やはり小児科で正確なアレルギー検査した方が良いですよね🥲💥明日朝イチ行こうと思います!!!

• 3月6日