ポケモンメザスタは何歳から楽しめるのでしょうか。4歳の息子が興味を持っているのですが、やり方が分からず困っています。
ポケモンメザスタって何歳くらいの子からやってますか??🤔
ハッピーセットでポケモンメザスタを2枚初めてゲットした4歳(年少)息子がやってみたいというので一応やり方?を公式動画で見てからゲームセンターに行ったところ、3人ほど並んでいてやってみたのですが…😂さっぱりやり方分からず、200円で必ず1枚ゲットできる〜と動画で言っていたのでそのつもりで200円用意してたらあと100円でもう一個!とか出るし後ろ並んでるガチ勢小学生親子に見られてて恥ずかしいし😂
1回だけねって帰ってきたのですがまたやりたい!もう1回行きたい!とずっと言ってます😂
やり始めたらヤバそうなゲームですよね…
- あかたん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

🌹HANA🌹
メザスタは4歳になってからやってますが、あれ系(ウルトラマンや仮面ライダー)のゲームは3才からやってます!
メザスタは、あれ系のゲームでダントツお金がかかってヤバイです😂
途中途中でタグをゲットする為にお金を入れさせられます😂
絶対に最初の100円しか使わないという強い気持ちでいないと、どんどん吸い取られます😂

ママリ
うちも興味本位で子供が2年前程にやったのがきっかけで
クラスのお友達と話のネタになり仲良くなることはいいけど
ほんとに、お金かかります💦
持ってる同じものがでてきたり私としてはお金の無駄でしかなくて😭
いっぱい持ってるからと言ってそれがほとんど売れたりするものでも無く😇
今も飽きる気配ないのでほどほどにさせてます😩
-
あかたん
お子さん何歳くらいですか?☺️
やってる子、うちの子より大きい子ばかりだったので「息子にはまだ早いよ〜」って言い聞かせてやめさせようとしてますが😂
メルカリみたらいっぱい出てました〜🥲でもまだ価値も分からず!!
やり出したらヤバそうなのでここでストップしたいです〜😂- 3月6日

さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
うちの子は5歳になってからですかね🤔
たまたま空港に遊びに行った時に
ポケモンショップがあってゲーム機も
並んでたのでその時に初めてしました✨
わたしはよく見てないから分かんないですが、
旦那に聞いたら大体1000円くらいは
かかってるかもねーと( ˆ̑‵̮ˆ̑ )
マックのメザスタもこないだゲットしましたが、
だからと言ってうちの子はゲームしに
行きたーいって言うわけではないですね🤔
ゲーセンに行ってその機会があれば
ちょっとやるくらいです😊❤️
-
あかたん
回答ありがとうございます!
5歳からですか!🤔
金額もそれくらいならまだ…って思いますがうちの子熱しやすいのでガチハマりしてしまったらと思うと怖いです😨💸
できれば今のうちに諦めさせたいです😧💦- 3月7日
あかたん
あれ系のですね😂ダントツで!!!😨😨😨
いやほんと、並んでる子たちみんなすごい数持ってて…!YouTubeで動画見てたら初期投資が〜とかも言ってました😨ちょっとやり始めたらヤバそうなので今のうちにストップしたい母心…😂
🌹HANA🌹
もう息子はハマってしまって100枚位タグを持ってます💦
数多く持っていても、ゲームする時は強いのを数枚持っていくだけなのでほとんどはジップロックの袋に眠ってます😂
お年玉とか、ばぁばにお小遣いを貰った時とかは自分のお金でやらせてます!
あとはゲーセンは月に1回と決めてます😅
ハマる前になんとか回避できるといいですね💦
あかたん
えぇぇ、なるほど😨想像したら怖くなりました😂まだポケモンのバトルの意味もイマイチ理解していないので…がんばって諦めさせたいです😂💦
教えて下さってありがとうございます😭✨