コメント
はじめてのママリ🔰
着付師の資格を持っています☺︎
お着物はそれぞれサイズがあり、身丈や裄などサイズによって様々です☺️
はじめてのママリ🔰
作った物ならお母様の身長や体型に合わせているはずです。
身幅(前の合わせや後ろの真ん中の線)が合わない可能性はありますね。
足りないってことはないと思いますが🤔
帯もぽっちゃりくらいなら大丈夫かと思いますが、けっこう太めだと長尺じゃないと足りなかったりもします。
-
はじめてのママリ🔰
前の合わせや後ろの真ん中の線が合わない可能性ありますよね💦❗️
足りないということは無いのですか🤔❓❓着方も分からないので、線が合う合わないが分かりません😭😭
子供の入学式で着る予定でした!どうしよう〜
帯も足りないことがあるんですね😅💦
どうなんだろう…
上半身は11号、下半身太りで下は13号です😭- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
足りないのはよっぽど太っていたらありえなくはないですが、ぽっちゃり程度だと足りない!とはならないとは思います🤔ただやはり、後ろの線があまりにもズレてしまうとか、前の合わせが座ると開いてしまっておかしいとか。
着てみないと何とも言えないですね💦
入学式なら尚更、座った時のことまで確認された方が良いと思います😊
帯は上半身11号なら大丈夫だとは思います🙆♀️- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
座ると開いてしまうはありうるかもです😨
まずは着てみたいと思います❗️
色々とアドバイス、本当にありがたいです。ありがとうございました😊- 3月7日
はじめてのママリ🔰
着物にはサイズがあるんですね😅💦
母は痩せ型ではなく、標準体型でした(痩せ型と書いてしまいましたがよく考えたら)
子供の入学式で着る予定だったので、困りました😅!
でもお聞きしてよかったです!ありがとうございます♪