※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那にグチグチ言ってしまって喧嘩ばかりです…どうしたらグチグチ言わず…

旦那にグチグチ言ってしまって喧嘩ばかりです…

どうしたらグチグチ言わずに済みますか…

また、月一で家族での楽しみってありますか?
例えば公園や少し遠いショッピングモール等、どこかに出かける予定や美味しいものを食べに行く等です…

少しでも家族での楽しみがあれば、その日に向かってモチベーションがあげられて、夫婦喧嘩も減るのかなあ…と、、、

コメント

ご主人のどんなことに対して言ってしまうんですか?

• ママリ

ママリ

家事したいから子ども見てて!って頼んでも渋々な所や子どもが泣き止まなくてイライラしてる態度、食べたら食べっぱなし、飲み会行くなら連絡してと言っても何度も連絡しないところ、、キリがありません…😂😂

• 3月6日

退会ユーザー

期待しない方がいいですよ
    そういう人と思った方がイライラしないです!

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

やはり期待しないのが1番ですよね…😅

• 3月6日

退会ユーザー

自分ばかりと悲しくなるしイライラもしますが…
    あとは、ゆっくり2人で話し合う事も大切かなと思います。

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

まさにその感情です😭
    昨日派手に喧嘩してしまったので、1度落ち着いて話し合ってみます!!

• 3月6日

退会ユーザー

男の人ってグチグチ細かいこと言われるの嫌がりますよね
    だったら言わせるな!って思いますよね💦

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

イライラしてしまった時は我慢していらっしゃいますか?💦

• 3月6日

退会ユーザー

言うのも疲れるので我慢します、、
    結局後からまたイライラするんですけどね🙀

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

私も我慢出来るスキルを身につけたいです…!!
    うちの旦那は私をイライラさせる天才すぎます🤣🤣

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

ありますよー!
土日など休みならあるって感じですが!

グチグチはこちらも疲れるので言わなくなりました💦

• ママリ

ママリ

前もって予定立ててある感じですか?🥺

グチグチ言う方も疲れますよね😖
    旦那さんに不満がある時の対処方法ありますか?💦

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらもあります⭐
    元々この日休みだから、お弁当持ってピクニック行こうね!とか
    休みは分かってるけど何も決めてなくて当日どこか行く?みたいな。

今の人に不満は無いので言うこともほぼないですが
    何か言う時は優しく言います( ´•︵•` )
    否定もしないです!
    昔は感情論でしたが今は冷静で笑いながら言ったり基本感謝は日々伝えてます。
    感謝を伝えて→気をつけて欲しいことを言う。まず貴方が沢山してくれてることを分かってるよって感じのことを言うのですが、
    心理士に言い方凄くいい!って褒められましたww

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

どちらもあるのですね♪
    ピクニック素敵です✨
    私もそーゆう予定立てて楽しみ作りたいです😊

冷静に…今の私の1番の課題です🤣笑 本当今は感情論で…
    感謝を伝えてから気をつけて欲しいことを言う。凄いです!そんなこと考えたこともありませんでした…是非参考にさせてください🥺🥺

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますよ😶
    今はほんと冷静で、その人に対しても今は良くも悪くも期待せず、そういう人、価値観が違うし普通って自分の中であるもので他人からしたら普通では無いし当たり前でもない、とか思ってるのでイライラもないです😆

今の人には↑の考え方が前提にあって、育ってきた環境が違うから違って当たり前。一緒のことがあればラッキー。
    相手も私に思ってる事あるかもしれないし、一方通行にならないようにしてます⭐
    「最近何か気になることある?なんか直して欲しいことある?」
    「あなたとはやり方が違うかもだけど私なりに一生懸命やってきたことだから素直に聞けるか分からないけど努力はしたいと思ってる」みたいな事も言って、頑張ってるんだよって伝えたり、「これからもずっと一緒にいたいし関係を今よりも良くしたいから」って言って話し合ったりしてますかね☺
    お互い成長できるって私はいいと思ってて、今めちゃくちゃ幸せでもこれからももっと良かったらいいなって言い方で話し合いしてます😋

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

もう、素晴らしいの一言です🥺👏
    私は私の当たり前を押し付けていました…
    価値観が違うのも当たり前と思うことが違うことも理解して向き合っていきたいと思います!!

お互いに成長出来る関係性、尊敬します!!付き合い始めてから7年一緒にいるのですが、親しき仲にも礼儀ありですね…!話し合っても歩み寄ってくれることが少ないので、話し合っても無駄だと思ってズルズルしていましたが、やはりこの先一緒にいるためには話し合いって大切ですよね😭

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで私が先に変わらないといけないの?とか思うんですが多分変わった方が楽にもなれるし、生きやすくなったり、子供達にも余裕生まれたり、そうなった時って今より視野が広くなってると思うんですよね✨
    私はそうでした!

あとはグチグチ言ってる時って絶対笑顔ないので、帰ってきた時ぐらいは!笑顔で「おかえり、いつもお疲れ様!ありがとー❤」とセットで言ってあげると、旦那様も誇らしくなると思います⭐
    (いやお前も私に感謝しろよ!と思ってる事は内緒で🤭)
    主人は「○○もお疲れ様!いつもありがとう」って言ってくれますし口だけじゃない人なのでいいですが、
    過去には口だけありがとうとか感謝してるとか言う人には、いやもっと感謝して拝め!と思ってた頃もありましたww

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

変わった方が早いですよね。本で「母親が幸せでないと子どもも幸せになれない」って言葉があって、本当にその通りだと思いました。まだ娘は幼いですが、私が怒ったり泣いたりしていると娘はいつにないギャン泣きです。娘の為にも私が変わって、笑顔溢れる家庭になれたらいいなと思います😊

そう言えば、「ありがとう」って最近面と向かって言ってなかったです、、😅
    私にも感謝の言葉言ってくれるようになるかな、、!

• 3月6日