※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

スーパーで息子と買い物中、お婆さんに批判されました。見ている人がいないため連れて行くしかない状況で、家族や旦那の都合も考慮してほしいと感じました。

さっきスーパーに息子を連れて買い物行ったらお婆さんに
こんなちっちゃいのになんで連れてくるの?と言われました、
そりゃあ見ててくれる人がいたらもちろん預けて買い物行きたいですけど、実家は1時間かかる、義実家は県外、旦那は仕事😡😡どーすりゃいーんだよ!!
あなたが育ててるわけじゃないんだし黙っててくれる?と思いました😩ほんと言っちゃ悪いけど老害です、、

コメント

はじめてのママリ

うっざいですね😅
話しかけやんといてほしいですね、、

ママリ

なんであなたは年寄りなのに来るの?
なんで他人なのにそんな意味のない質問するの?
何で?何で?

と思いますねむしろ😂😂
意味わからないですね本当。変な人に絡まれましたね🥺

かぴまる

気にする必要ないです😇😇😇
クソババアの戯言なので😇😇😇

まま

逆にこんなちっちゃい子を1人家に置いて買い物にいけと?ってなりますね😓

らら

じゃぁ1人で家に置いといたらいいんですか?それこそ虐待ですよねーって言ってやりたいです😇
ほんと老害多すぎて困ります🙄

ママリ

小さいから置いてこれないんですけどなーって言ってやりたいですね!

ママリ

家で見ててくれる人がいないから連れてきたんです。
あなたに迷惑かけてますか?
って言ってやりたい!
赤ちゃん連れてたら、コロナ禍でもあら〜かわいい🥰って言ってくれる人多いのでそんな老害気にしなくていいです😇

うざ〜
赤ちゃんの事を本当に心配で言ってるなら、菌が飛ぶから喋りかけんなよって思います

心配なんかこれっぽっちもなく、ただただ嫌味を言いたいだけなんでしょうけど🤷‍♀️

はるる

何も事情を知りもしないのに、よくそんなことが言えますよね😡
じゃあ、お婆さんが我が家に必要なもの買って届けてくれるんですか...😡?それとも子どもを1人残して来たら良かったんですか😡?!
心優しいお婆さんもたくさんいますが、いますよね...わけわからんこと言ってくるお婆さん...
黙っててほしいですよね😤

ほんと老害多いですよね💦
そんな小さい子を家に置いてでかけられるわけないですよね😠

はじめてのママリ🔰

うざいですねーそれは💧😭
子供連れてると本当に老人嫌いになります💦

わたしもそういう事言われるの多くて最初は我慢してましたが
どうせ言われた時点でイライラするから言い返した方が多少スッキリしてマシだと思って最近言い返してます(笑)

うるさいねん!とか嫌あなた誰wとかってボソッと聞こえるように言い返したり(笑)

ああいう老人は、若い人は言い返してこないってなめてると思うので、案外言い返すとブツブツ言いながら去っていきますよ😅