旦那さんに休みがない、少ない人いませんか?4歳と2歳を育てている専業主…
旦那さんに休みがない、少ない人いませんか?
4歳と2歳を育てている専業主婦です。
主人は週1が定休ですが、仕事に行くので、月1,2回くらいの休みです。
休みでも仕事の電話が来たり、急遽出て欲しいということもあります。
朝早く帰りも遅いです。
分かっていた事ですが、ワンオペ育児に限界を感じています。毎朝また今日が始まると思い、疲れているのに夜眠れなかったり。今日もしんどいです。
でも休み少なく働いてくれている主人は悪くない。
悪くないのは分かっているけど、しんどい。
同じような方いらっしゃいませんか?
どうやって自分を保てば良いのかわかりません😭
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 7歳)
がらぴ子
うちも仕事でほぼいません🙋
6歳と4歳の子がいて上の子が産まれた時は月1休みありましたが下の子が産まれてからは月1も休みないです😅
去年4月に下の子が入園してやっと自分の時間ができる嬉しさから泣きました🤣
それまで1人時間なんてなくて…。
下の子が入園したら楽になるってずっとたえて子育てしてました😅
金木犀の香り
同じです😮💨
旦那は悪くないと思える主さんは素晴らしいですね!
私は思えずイライラしてます笑笑
私は平日は仕事してて保育園預けてますので、週2日だけなのでまだギリ、、でもしんどいです🤐
ネットショッピングしたりするのが少しストレス解消になってますね😅
退会ユーザー
我が家は自営なので月に1.2回休みがあるかどうかです😇💔
しんどいですよね~!それでも夕方帰ってくれる日があるのでやってける感じです💧お風呂も子供二人入れるの疲れますよね💔多分もう1年たてば今よりだいぶ楽になっていくかもしれませんが、私は出来ないものは出来ない!と家事放棄したりします笑笑
土日祝日はご飯作らないです😂
今日は夕飯スーパーの寿司です🍣
暁
1人しか子供いないので、参考になるかわかりませんが、主人は土日の片方はほぼ仕事。
平日土日には出張でいないことはしょっちゅうあります。
ワンオペに限界感じた時の2歳児から預けて働くようにしました😅
もし、専業主婦じゃなくても良いなら働くのもありかなって思います😂
預ける前は自分のご褒美デーをいっぱい作ってましたよ✨
はじめてのママリ🔰
うちも自営なので少ないし、それなのにゴルフとか行こうとして昨日大喧嘩です👊
上のお子さんは平日は幼稚園ですか?
日中下の子とダラダラしてゆっくりお昼寝でもできたらいいのですが😢
私は主さんみたいに旦那に対して寛大な心持てないので、優しい方だなと思いました😌
ママリ
同じく2歳4歳います!
単身赴任なので年数回しか旦那いない感じです😊
実家も遠くコロナで2年以上会えてないので、一周回って慣れてきました😂😂
たまに子供と近くの星のリゾート行ったりして息抜きしてます!
私1人で子供連れての宿泊なのでゆっくりはできませんが、家事せずご飯作らなくていいのでこれが私の息抜きです🎵
コメント