※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

食欲が抑えられず、赤ちゃんが大きい可能性について心配です。食事制限が必要か相談したいです。

体重管理について質問です🤒
もうとりあえずお腹がすいてすいてやばいです。
たべてもたべてもお腹が空きます。
前回の検診で食事注意といわれ、それと赤ちゃんも803gと大きめでした。わたしが食べ過ぎだから赤ちゃんも大きくなりすぎるんでしょうか。。

コメント

pikumin

お腹空きますよね…(>_<)!
自分の晩ご飯食べて、夜遅く帰ってきた旦那にご飯の支度していると再びお腹がギュルギュル鳴って切ないです😫笑
前々回の検診で先生にカロリー注意!と言われましたが、赤ちゃんは平均ぐらいのようなので、体重の増加と大きさはあまり関係ないのかな、と思っています💦

稲穂

私も体重を注意されたことがありますが、子供は平均の重さでした!Σ( ̄□ ̄;)
ママが太ると、赤ちゃんが出てくる産道に脂肪がつくので、赤ちゃんがしんどいと聞きました!!
私も食欲が凄くで、1日5食の時も…。
今は、お腹が空く時間に散歩したり、ナタデココ入りのゼリーや無糖ヨーグルトを食べています!

ちぇぴ☆

私が食べすぎだったせいか、はわかりませんが後期にはいって食欲がすごくていっぱい食べちゃってました(´*ω*`)
赤ちゃんはすごく大きめでもうすでに推定3500gあります( p_q)
そして食べ過ぎのせいで正産期にはいってから妊娠高血圧症候群になって入院になってしまいました。ちなみに入院4日目にして体重-4キロです😨
食事、本当に本当に気をつけた方がいいですよ( p_q)のちのち後悔します( p_q)