※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
妊活

2歳8ヶ月前後の子は、青信号はすすめって答えるが、絵では青信号はわかる。怒られたとき笑うこともあり、泣くことも。

2歳8ヶ月前後の子は、言葉で青信号は?と聞くとすすめって答えれますか??
娘は聞くと反対に答えます。青信号はとまれ!と。。
ただ絵に書くと青信号はすすめとわかります!
2歳8ヶ月前後の子だと怒られたとき笑うことありますか??目もあわせず笑われます。。泣くときもあります。

コメント

いちご🍓

「すすむ?とまる?」と選択できるような言葉かけをすると答えられますが…
その言葉かけがないと息子は答えられないと思います💦
怒られたときは、笑う時はありませんが、泣くか逆に納得いかないと自分の意思を通そうとします💦

むぅ

青になったら渡る、赤はストップということは理解しているので、青は行ってもいいの?や、赤は行ってもいいの?というような質問の仕方であれば、答えられると思います。

怒られて笑うことありますよー。
きつく言わないと反省もしないしヘラヘラしてますね💧

はじめてのママリ🔰

乗り物が好きなので、
青は?「ちゅちゅめ!」
赤は?「とまれ!」
黄色は?「ちゅ〜い〜」(本当はとまれですが…笑)
…と私が教えた言葉をそのまんま言います笑
怒られたら泣きますが、へらへらと笑うときもあります。誤魔化してる感じで。

はじめてのママリ🔰

娘もありますよー!
わざとなのか分かりませんが、信号に限らず間違えて言うこと多いです💦
赤色なのに青、青色なのに赤と言ったり...。
わざと言って反応を楽しんでるのかな!?と思うことにしています🤣

プー

まとめてですみません😣💦
お返事ありがとうございます🙇
わざと反応楽しんでるというのは思い付きませんでした😮❗
まだ分からない時期で安心しました😅
怒られたときの反応同じでよかったです😂
知恵がついてきてるんですよね😅
ありがとうございます🙇