コメント
はじめてのママリ🔰
塩塚さんで出産してます😊
私は無痛ではなかったんですが、かなりの割合で無痛選んでたと思います(食事がみんな一緒なのでその時に聞いた)。
完全無痛ではないようだからある程度までは痛いけど、麻酔使い出すとすんなりみたいですね。
陣痛で苦しんでる隣の部屋から穏やかな話し声が聞こえて、次は無痛にしよう…と思いました笑。
はじめてのママリ🔰
昨年12月末に塩塚産婦人科で無痛分娩しました!
麻酔したらほんとんど痛みもなく、子宮口全開になってるときも旦那さんと笑いながら会話したり、ちょっと寝たりできました!笑
助産師さんは、麻酔の効きは人それぞれだと言っていましたが、次も無痛分娩にしたいと思ってます( ◠‿◠ )
-
ママリ
ご回答ありがとうございます😞👏🏼麻酔はどのタイミングで入れてもらうことできましたか?😂
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合、計画していた入院日より前に陣痛が来てしまいました!
なので、病院についたら子宮口4cmくらいでまだ耐えられる痛みでしたが、もう麻酔入れようか?って言ってくれたので結構早い段階で麻酔しました!
お願いしたらすぐしてくれると思います☺️☺️- 3月12日
-
ママリ
痛み的に全体通してどうでしたか?😢
出産時間はどのくらいでしたかね?
質問ばっかりですみません😢- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
陣痛の痛みは麻酔してすぐほぼゼロになりました!
麻酔の注射も痛くないです!
ただ、どんどん頭が降りて来て骨盤が広がってくる感覚はありました!
お腹の痛みは麻酔でどうにかなるけど、骨が広がる痛みは麻酔効かないみたいです!
なので、最後分娩台に上がっていきむときは骨盤砕ける〜結構痛い〜って思ってましたが、麻酔してないと喋ることもできないし呼吸とかもそんなちゃんとできないよ〜って言われました😂
私が初産だったので、麻酔なしの痛みと比べられないので申し訳ないのです…。
私の分娩時間は、9時間くらいでした!そのうち痛いと思ってたのは1.2時間くらいです!
経産婦さんであれば、もっとスムーズに進むんだけどね〜とも言われました( ´・‿・`)
長々とすみません…!- 3月13日
-
ママリ
こんなご丁寧に…わざわざご回答して下さり、ありがとうございます😢
- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
もうすぐ出産になるかと思いますが、頑張ってください👶🏻💓- 3月13日
-
いーちゃんママ🎀
私も2年前の3月に計画無痛で塩塚さんで分娩しました!麻酔の効きめはかなり人によってかわるようですし、私は入院した日にはうまくいかず、翌日に産まれました^_^
- 3月16日
ママリ
今気づきました😭遅くなりすみません…
ご回答ありがとうございます😊