※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
little
子育て・グッズ

4歳の娘が最近吃音になりました。お話を聞きたいです。

お子さんが一時的にでも吃音になった方いませんか?

お話聞きたいです。

4歳の娘が最近吃るようになり気にしています。

コメント

ぷしゅ

なりましたょ
いつの間にか落ち着きました🙂

• little

little

2月初めの頃コロナで休園からの保育園をほぼお休みしていて一時期なり1週間ほどで治りましたがまた最近出てきました。
    なにも言ったりせずゆっくりお話きくといいと書いてあったりしましたが日常生活で気をつけていくことはありますかね?

• 3月5日
  • ぷしゅ

ぷしゅ

ん〜、「ちゃんと喋りなさい。」とか言わないで見守るくらいじゃないでしょうかね🙂

• 3月5日
あーちゃん

なりました!!めちゃくちゃ気になりましたが勝手に治りましたよ🙆‍♀️

• little

little

どれくらいで治りましたか?
    うちの子はとくに名前をいう時に名前の一文字めの言葉でなります。😭

• 3月5日
  • あーちゃん

あーちゃん

一ヶ月もかからなかったような!本人も喋りにくそうでしたが今では嘘のように治りました!

• 3月5日
しましま

娘が一時期酷い吃音でした。
年少の二学期の初日に発症、急激に悪化して、2ヶ月ほどで落ち着きました。

• little

little

先月からなり1週間ほどで治りましたがまたでてきました。

• 3月5日
  • しましま

しましま

うちの子は1ヶ月くらい経ったときに、1回良くなってきた所からまたちょっと悪化しました。
    ママ友さんにちょっと嫌な声掛けされたのがきっかけだったのか、ただそういうタイミングだったのか💦

• 3月5日