子育て・グッズ お昼寝いつなくなりましたか? お昼寝いつなくなりましたか?? 最終更新:2016年11月5日 お気に入り お昼寝 ぴぽぱぽぴっ(11歳) コメント kobatan 2歳半ころからお昼寝したりしなくなったりしてます! 11月5日 ぴぽぱぽぴっ ありがとうございます!1歳8ヶ月になったばかりなんですがお昼寝いやがって(T_T)さすがにまだなくなるの早いですよね... 11月5日 kobatan 早い子は早いですよ!私の周りの子どもたちは早くて1歳半ころからお昼寝しない子ばかりでした!逆に娘がお昼寝する子だったので心配になってました。 保健師さん曰く、一日に11時間くらい寝てればお昼寝しなくてもいいみたいです! 11月5日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぽぱぽぴっ
ありがとうございます!1歳8ヶ月になったばかりなんですがお昼寝いやがって(T_T)さすがにまだなくなるの早いですよね...
kobatan
早い子は早いですよ!私の周りの子どもたちは早くて1歳半ころからお昼寝しない子ばかりでした!逆に娘がお昼寝する子だったので心配になってました。
保健師さん曰く、一日に11時間くらい寝てればお昼寝しなくてもいいみたいです!