コメント

ママ
PTSDですね。
症状に波はあるだろうけど、別居などの根本的解決をしないと治らないと思いますよ。
ママ
PTSDですね。
症状に波はあるだろうけど、別居などの根本的解決をしないと治らないと思いますよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
結婚式に親族関係でお呼ばれしたのですが、ご祝儀が絞り出せて2万ほどになってしまいました…。元々3万で、後々追加で2万ほど渡そうと思ってましたが子供の新学期の出費で少なくなってしまいました。。ご祝儀が少ないので…
旦那の友達に嫌われていないか不安になります。 考えすぎなのかもですが、、、 私たちはアプリ婚です。私は友達を家に連れてきたりするので仲いい子は旦那も知ってます。 旦那は友達をほとんど連れてきた事ありません。な…
ママ友3人で仲良くしています! 2人同士で会うこともありますが、3人で会うことも多いです! わたしはどちらかというと聞き役で、聞くほうが好きなのですが、 2人ともすごく話し上手で話も面白くて、2人とも関西なので関…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
2児のママ
調べてみます!!
ずっと鬱なのかなと思ってました頭痛したり寝付けなかったり旦那に言われた酷いこと思い出すと喉の奥が締め付けられる感覚になります😭
ママ
鬱もあるのかもしれないけど…😵
DV被害者には色々な症状出ますから。
長引くと慢性化するし、年取ると不安感とか増すみたいだから、生きているのが辛くなる前に状況を改善して欲しいと思ってしまいます🥺
モラハラDVの祖父と添い遂げた祖母は晩年はずっと毎日毎日、怖い、不安、(原因は特になくただ怖くていてもたってもいられない気持ちになる)、薬を頂戴、そればっか言っていました。
気をつけてくださいね🥺
2児のママ
そうならない為に離れて治療するのが1番てことですよね🙁
ママ
そう思います🥺
2児のママ
離れるために実家側の保育園申請したり準備は進めていて幼稚園が、春休みに入るタイミングで実家に行こうと思います😔わたしの精神崩壊しそうで毎日つらくてしんどいです。
ママ
準備されているんですね。それは良かったです。
その気力があるうちに動かれたのは本当に良かったと思います。
毎日辛いでしょうね。
でも春休みならもうすぐですね。
2児のママ
大好きな幼稚園を離れさせてしまうのはほんとに申し訳ないです😫子供らも旦那の顔を見て行動してるとゆうか旦那がいる日は静かです寝たりいなくなったらめちゃうるさいです。5年耐えましたがいまがチャンスなきがします
ママ
子供は順応力高いから大丈夫。
もしかしたら転園先のが楽しいかも。
子供達の情操教育にも離れた方が良いですよきっと。
5年耐えて偉かったですね🥺
2児のママ
わたしといるより長く保育園とかにいさせたほうがたのしめるきがします わたしもいま夜定食屋さんで働いてますがほぼ専業主婦で毎日こどもらと居ますがつらすぎていやになります働いた方がわたしじしんも気持ち楽です☺️
離れて心療内科いって治療しつつはたらこうとおもいます。