※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

もうすぐ新築に引越すのですが洗濯機の起き台がない為、キャスターかふ…

もうすぐ新築に引越すのですが
洗濯機の起き台がない為、
キャスターかふんばるマンを買うか迷っています。

ちなみに6kgの縦型使ってます、、

皆さんの体験談教えて頂きたいです😂🙌🏻

コメント

Rmom🤎

ふんばるマン使ってます☺️
ドラム式の12kgですが、
キャスターの方もいれば
ふんばるマンの方もいます🥺
どちらも賛否両論ですが、
ドラム式はキャスターが動くと
見て私はふんばるマンに
しました🙋🏻‍♀️
全然問題無いです✨
縦型ならキャスターでも
いいのかなぁ🤔?と🥰

ちゃん

キャスター使ってましたが買い換えた際キャスターの物は壊れやすく洗濯機がそれが原因で壊れた際は保証が効かないと言われふんばるマンに変えました💦
上の方がおっしゃる通り賛否両論ですね😩

はじめてのママリ

8kgの縦型でキャスター付いてない脚4本の台に乗せてます。賃貸で洗濯パンだった時下におもちゃとか小さい物が入り込んで取りづらいことを解消したくて家は洗濯パンなしにしました。キャスターも考えましたが多分キャスターで動かしてまで掃除したりはしないし、ホースとかをキャスター動かした時に引っ張ったりして水漏れしたら嫌だなと思って台だけのものにしました😊

はじめてのママリ

縦型10kgの洗濯機にふんばるマン使ってます。
壁との隙間をクイックルワイパーが通るくらい空けとくと床掃除が楽です。
引っ越し屋さんに設置してもらう時、置く場所が定まらないためすごく大変そうでしたが😂、今のところ問題ないです。