コメント
ぽんちゃん
1人目の時抗体が8でした💦
接客業でしまが今まで通りしてました!
🌼
私も一人目、二人目共に抗体は16でした。
今のご時世、コロナでマスクをしていたり消毒の対応をしているので普通に生活をしていました。
満員電車と満員のライブの様な所などにいかなければ大丈夫なのかなと思っていました。
-
しょうままま
確かに今はコロナてマスクと消毒の予防は当たり前ですもんね!
インフルエンザもそうですが、流行りにくいはず、、、と思って気をつけていきます!- 3月6日
jasmine
何も気にせずいつも通りにしてました。
-
しょうままま
消毒マスクの徹底してればそこまで気にしなくても大丈夫ですかね😣
- 3月6日
ママり
旦那さんが抗体検査受けてないようだったら受けてもらい、もし抗体がなければすぐにでもワクチン打ってもらいましょう💉
あとはコロナの感染対策をして過ごしていれば、それ以上にできることはないと思います。
今は周りの人もみんなマスクしてくれている状況なので風疹の流行りづらいと思います。
-
しょうままま
旦那さんに早速話しました!
上の子の風疹予防接種と一緒に抗体調べて打ってきて!と伝えました😃
感染対策がまずいちばんですね!- 3月6日
mamari
私も抗体が低かったですが、保育士なので子供との接触は避けることができないため普通に仕事してました!
-
しょうままま
保育士さんはとくに流行り病が大変ですよね💦💦
ご無事で良かったです!- 3月6日
あり※
医療従事者です。
1人目の時8でした。産んでから打ちましたが2人目も変わらずだったので打っても抗体付かないのだと再認識しました!
-
しょうままま
抗体つかない方もいると調べて知りました😭
予防対策を徹底するしかないんですよね!- 3月6日
5k..mama
3人目の時16で4人目で8にってました💦
今はコロナ対策でみんなマスク・消毒が当たり前になってるからそこまで気にしなくても大丈夫だよと言われました!
-
しょうままま
その一言先生からあると気持ち違ったかもです!
ひたすら不安だけ残ってしまい💦
家族にも感染対策しっかりしてもらいます!- 3月6日
🌼🌼🌼
わたし1人目も今回も8で本当に気をつけてって言われました😣
ちなみに、1人目の前も風疹のワクチンを打ち、2人目に向けて産後すぐにワクチンを打ったのですが変わらず8で、抗体がつかない人も稀にいるって言われました💡💡
いい意味で今はコロナで消毒ばかり置いてありますし、自分はもちろん、周りもマスクや感染対策をしているのでコロナ禍での普段通りの生活をしていました🤔🌼
あと!旦那にもその話をしたら俺がなって移したらダメだってすぐに風疹のワクチン接種しに行ってくれました!笑
-
しょうままま
いい旦那さんですね😄✨
前と違い、全員マスクと消毒か当たり前ですもんね!
ここまでコロナもインフルエンザもなってないんだから、大丈夫と信じたいです!- 3月6日
しょうままま
8でしたか!
接客業だと不安ですよね💦
抗体ないからって仕事休めるわけでもないですし😣💦
お互い気を付けましょう😄