※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

休みの日、お子さんと旦那さんと どう過ごしていますか?コロナでお出か…

休みの日、お子さんと旦那さんと どう過ごしていますか?
コロナでお出かけも行けないし、、、

4月から仕事復帰で夫婦揃って休みの日なんて本当に貴重になるのに
日中からジム(趣味、毎晩行っている)にいかれて悲しいしイライラします…

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が休みの日はとりあえず溜まってる家事やってもらいます(笑)洗い物、洗濯、掃除機です😆それが終わったら公園に行って3人で疲れて帰ってきてご飯食べて昼寝です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中ですもんね…!!💦
    それはとっても理想の休日です🥺✨
    休日は基本毎日そんな感じですか?

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!!
    シフト制なので日曜日休みの日もあれば平日休みの日もあります!日曜日は基本外に出ないですが、平日は買い物行ったり公園行ったりします!
    妊娠中じゃなくても休みの日は旦那が全部やってくれます(笑)

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    夫婦で協力し合えていて、まさに理想です…🥺✨

日曜日はおうちで家族で過ごされていますか?
    旦那は家にいても何もする事ないし…
    みたいな考えで…
    妊娠前までは家で2人でのんびりしている時間も多かったはずなのに遠い昔の事のようです

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族で過ごしてます!息子は最近出産を察してなのかママっ子ですがパパは息子が大好きなのでなんやかんや仲良く遊んでます!
    たまに旦那の友達が息子に貢ぎにくるので招いて遊んでます!(笑)

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子はパパ大好きなんですけどね…
    あやすと笑うようになって、さらに可愛いとは言っていますが
    遊んでもらうといっても基本テレビ見せてるだけ(旦那がみてるアニメ)に思えます…
    妊娠中は子供にテレビなんて見せない!ゲームもさせない!とか言っていたのに(それはやりすぎだと思いますが😅)。
    私が家族の時間を大切にしないタイプ、何かするわけでもなくただ一緒の空間にいて、同じテレビを見たり
    一緒に子供とあやしたり
    そんな時間がとても幸せだと感じるのに
    旦那は違うのかな…その考えを押し付けてもいけないだろうけど
    悲しくてイライラして、悲しくて、子供の前でも泣きたくなります

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てや結婚生活って旦那さん次第では大きく変わりますよね🥲
    こんなはずじゃなかったのに、こんな人じゃなかったのにってよくママリでも見かけます😞
    世の中の旦那さん、パパさんがみんないい人だったらどれだけいい事か😔😔😔

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応新婚なんですけどね…😞(同棲期間3年なので新婚の実感はないそうです…)

基本優しいし、家事や育児も頼めばやってくれるし、
    率先して家事してくれることもあるんですが…。
    いいパパだとは思いますし感謝もしています。

ただ、私は家族の時間を大切にしたいタイプで
    旦那は自分の時間を大切にしたいタイプなんだなと感じます。

休みの日も、俺が息子見てるから何処か行ってきてもいいよ!と言ってくれますが
    私はどこかに1人で出掛けるより家族3人で普通にお家でゆっくり過ごす時間が好きなのに(もちろん、たまには遊びに行きたいですが
    家族の時間が足りないと感じるため、そっちの時間の方が欲しい。)
    こればっかりは価値観の違いですよね…
    お家で過ごす時間は退屈なんだそうです…
    はじめてのママリさんは、おうちでどう過ごしていますか?

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も寝不足やしんどい時は旦那が息子連れ出して家で一人にしてくれてひたすら寝てます😅逆に美容院とかマツエクとかは月イチで行くのでお家で見ててもらってます!
    それ以外は基本家族みんな揃って過ごしますね!私もどうせならみんなで過ごしたいタイプです!

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月でほぼ、完母だと連れ出して貰っても数時間で…
    私も美容院や病院のとき数時間は見てもらってます😀
    おうち時間を楽しいと感じて貰えたらいいのですが…

• 3月6日
あ

休みは近くのイオンに買い物です😂
全然どこにも行けてないです😅
うちは自由に休み取れるので復帰してから休み合わせて2人で外食とかすると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い物に子供を連れて行きたくない(感染予防のため)ので、旦那に買い物をお願いしているのですが、全然帰ってこないと思ったら そのままジムに行かれていました😇

素敵です…!
    もうなんだか、夫婦の時間(ベビが寝た後)も全てジム(趣味)に捧げられて
    せっかくのお休みで家族3人で過ごせる時間でさえも
    ジムやサッカー(チーム所属)に行かれて
    なんなんだろう…と思えてきました…

おうちで家族で過ごされていますか?

• 3月5日
  • あ

うちは上の子が買い物行きたい行きたいで連れて行ってるんですが、基本旦那が私1人で買い物してます…
    買い物からのジムですか…
    自分の時間が欲しいタイプなんですかね?
    うちは旦那趣味ないし、仕事の拘束時間が長いのでずっと家にいます(笑)
    旦那が休みの日は家族で過ごすというより、旦那に子育て任せてます🤭

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん連れての買い物は時間がかかりますよね💦

自分の時間が欲しいし、体を動かしていたいタイプなんだそうです。
    でも、私は家族の普通の時間も夫婦の普通の時間も大切にして欲しい。
    休みのくらいしか息子と遊べないんだから、その時間を大切にして欲しい。

休みの日になるといつも、どこか行く?と聞いてくれますが こんなご時世だし
    ベビ連れて行くとなると旅行も難しい。
    休みの度にどこか出かける訳にも行かないですし
    普通に家で過ごす時間が大切だと思って貰えないのが悲しいです。
    思ってるのかもしれないですが、私からは家族の時間や息子との時間より 自分の時間を大切にしているように感じてしまいます。

完母で、寝かしつけも基本添い乳じゃないと寝て貰えなくて
    ミルクも私からしか飲まなくて
    旦那は遊ぶことしか出来ない、俺を見ると遊んで貰えると思って寝てくれない。と
    遊ぶ事(とはいえ、任せても旦那がみたいアニメを見せてる時間が長い印象です…)以外は全任せです…

• 3月5日
Yu-mama

うちは、休みの日は、家事もせずにダラダラ過ごす日もあれば旦那が上の子を連れて出かけたり家族みんなで出かけたりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事もせずダラダラ過ごす日は家族みんなでですか?
    暇だな、と感じますか…?

うちの旦那は家でゆっくり過ごす時間が退屈なんだと思います…
    かといって休みの度に出かける訳にもいかないですし…
    お家で過ごす時は何をされていますか?

• 3月5日
  • Yu-mama

Yu-mama

家族みんなです😅
    暇とは思いません。
    みんなでお散歩したりお昼寝したりテレビ観たりしてますね💦
    私がご飯作らないと旦那が買いに行ってくれたりしてくれます。

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    うちも休みの日は旦那が作ってくれたり買いに行ってくれたりしてます😀
    おうち時間を楽しいと感じて貰えたらいいのですが……

• 3月6日
  • Yu-mama

Yu-mama

うちは、今は子供2人なので生活の中心が子供にですが、思い返すとまだ子供が1人で1歳になるまではうちの旦那は趣味優先でした。
    子供が歩き始めたり話せるようになってようやく家族の時間を持てるようになった気がします😅

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が成長したら変わりますかね…🥲
    軽い期待を持ちつつ、やんわりと家族の時間が欲しいことを伝え続けようと思います…!!
    ありがとうございます!

• 3月8日