※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供同士の集合が上手くいかず、待っても30分来ないことがある悩みについて相談があります。

小学生の子供が居るのですが、
遊ぶとき上手く合流できていますか?
スマホを持たせて居ないので子供同士連絡が取れず、
集合場所に行っても時間になって来ないからと帰ってきてお互いすれ違っていたりします🙄

今日は30分待っても来なかったみたいで帰ってきてました

コメント

子供同士のみの口約束で合流できたこと特定の子除いてほとんどないですね😥

週末家族で入ってる予定とか知らずに遊ぶ約束してたり
コロナを相手方親がどのくらいシビアになってるのかも、わからないし

私の子の場合、合流出来ない確率が高い子は決まってるので、私も着いてったりする事あります

より

あるあじゃないでしょうか。
家族の予定や自分の予定を把握してなくて、約束してってことありますよ。うちの子もそういう感じですっぽかされたことあります。

makarin

うちの娘もよく合流できずに帰って来ていましたが、最近は家の前集合とか、友達の家に直接行くような体制に見直したようです😓
とりあえずGPSは持たせているので、友達が会えずにうちにピンポンして来た時は「〜のあたりに今いるよ」と教えて探してもらっています。

怜

低学年だとよくありますね。子供同士で約束していて、いざ約束の時間に家行くと今から家族で出かけるとか
よくありました。

はじめてのママリ🔰

低学年のときはよくありました‼️
うちはキッズ携帯持たせてたので友達来ないー😢と私に連絡してきてたのであと○○分待っても来ないなら帰っておいでーってよく言ってました😅 
約束してきたけど結局帰宅して親に聞いたら遊べなくなったとかで来ない子とかもいました!
次の日学校行ってそのことを聞く感じでした笑

高学年になると携帯持つ子が増えて段々減りました☺️