5歳の子供がいるディズニー英語システム中古ユーザーです。ズィッピーが好きで、DVDやCD、絵本を購入。トークアロングも買い、マジックペンに興味あり。リープパッドやDVDメイトも検討中。購入方法やアドバイスを求めています。
ディズニー英語システム中古ユーザーです。
どんどん欲しくなってきてます😂笑
うちの子はもうすぐ5歳で、1人っ子。
かなり賭けで買い足してます笑
もう1人子どもいたら迷わず買えるのになぁと思うことも😅
今はズィッピーが好きみたいで、そればかりです。
ズィッピー系DVD、シングアロングのCDと絵本です。
ストレートプレイは怖いと嫌がります💦
トークアロングも買いましたが、活用できるかはこれからでドキドキ💓
中古なので壊れ覚悟ですが、マジックペンは気になるけど手が出せず💦
安価なリープパッド?が気になってます笑
DVDメイトもできたらほしい…とキリがないです🤣
皆さんはどんな風に買ってますか?
オススメとか、活用方とかアドバイスいただけると嬉しいです。
- ままりん
コメント
はじめてのママリ🔰
最初フルで新品で買いました!
今まさにズィッピーアンドミーを買い足そうか悩んでます😳
やっぱりいいですか🥺??
トークアロングと
Q&Aはうちは毎日やっていて、
トークアロングはリピート上手になったし、
Q&Aも結構答えられるようになっきました☺️
ちなみにメイトすぐ壊れるのおすすめしないです😫新品で買って壊れて、修理したけどまた壊れました😵💫笑
今はもう使ってないです🥺笑
はじめてのママリ🔰
こんにちは、私も中古ユーザーで6歳、1歳の子と細々とやってます。
6歳はもう好きなことしかやってくれないので、英会話+シングアロング聞き流ししかできてないです😅
下はプレイアロングで一緒に遊んでる感じです。
トークアロング私も購入したのですが、まだ使ってないです💦
下はまだ口に入れちゃうのでなかなか開始できず😭
ストレートプレイ購入しようと考えてるんですが、内容怖いんですか?💦
安い買い物じゃないし、無駄になると思うと悩みます🤔
シングアロングのDVDもほぼみておらず😅
-
ままりん
コメントありがとうございます😊
わぁー中古ユーザーの方!
一緒ですね☺️
いやいや、6歳で英会話とシングアロングをやってくれるのも今までの継続の賜物ではないでしょうか‼️凄いです‼️
うちの子は6歳になる時にはどんな反応するんだろうと想像もつかないので、色々教えていただけると嬉しいです😃
なるほど、歳の差兄弟だとそういうお悩みがありますよね💦
ちなみにトークアロングは旧型ですか?
うちは旧型を買ったばかりでカード通すのが私でも難しくて、そういう物なのか、ローラーが劣化してるのか分からず困惑中です😂笑
しかもカードがかなり大きくて場所取るし、こりゃ使いやすいように設置するのも一苦労だなと思ってます🤣笑
できることなら新型欲しいけど、高すぎました😭
あっ、ちなみにストレートプレイは全然怖くないですよ😉
シングアロングの歌をもとにそれに関するお話になってる感じです✨
うちは古いバージョンを見せてるので、絵のタッチとか、コマ送り?の絵が変わる感じが苦手みたいです😅伝わりますかね?笑
中古で年数経っててもDWEは高いし、不良品のリスクもあるしで、結構悩みますよね😭💦
シングアロングDVD見てくれないですか?😳
凄く良いのかなーと思うのですが、人気で高額だし手が出せず悩んでます😂- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
上の子はdweも英会話もそんな興味ないです😅なんで、別に話せないです💦
ただそれでも、チャレンジの英語レベル判定では5年生レベルって出てたんで、多少は役になってるのかも?です。まぐれかもですが😅
TACは旧型の両面デジタルです。
通すのは大変って感じはしなかったですが、デジタルじゃなくアナログのですかね?
新型はさすがに高くて、なら正規で買った方が良い気がして手出せないです💦
シングアロングは上の子はもう普通のアニメ観てるんでシングアロングの映像だと物足りないみたいであまりです💦
下の子は逆にまだ、アニメの興味がなくて💦
話を聞く感じストレートプレイもシングアロングみたいな映像がストーリーになった感じですかね?
うちは上の子は食いつかなさそう、、😭最新のストレートプレイはキャラも新しいらしいですが、高額だし悩みます😅- 3月8日
-
ままりん
そうなんですね😳💦
興味ないのに続けてるお子さんも凄いですよ!
それに5年生レベルと判定が出たのですから、やはり英語を聞いて耳が育ってたりするのかなって思いました☺️
私もゆるくおうち英語やってるのですが、子どもが大きくなってきて焦りからか最近英語に熱が入ってしまってます😅笑
英会話教室にも興味あるのですが、英会話はやらせて良かったですか?- 3月8日
-
ままりん
うちもトークアロングは両面デジタルです!
なんか質問してくるカードは途中で止まりますか?
慣れしかないですかね😂笑
新型は高額だし故障も怖いし、買えないですね。
ストレートプレイも同じような感じだと思います。
実写の時もありますが、イラストが変わるだけみたいなのもあり、かなり単調ですよね😓
今時のアニメとか、youtubeとか面白い動画知ってたら、なかなか見てくれないかもです。うちも見るの嫌がったりよくしてて、結構悩みの種です🤣
ポータブルプレーヤー買って気を引こうかなーとか考え中です。
最新ストレートプレイも考えたのですが、現状の物に2、3シーン場面追加ある感じとレビューがあって、それならやめておこうかなってなりました😅でも最新の物って全部気になりますよね!- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
dweと英会話で軽く英語に触れてはいるのでわからない言葉がたくさんあっても知ってる単語でニュアンスは掴めるみたいです🤔
ただ、やはり週1英会話だけではアウトプット足りない感じはしますね💦私自身英語苦手で外国の方に話しかけられるとあたふたしちゃうんで、外国の方とコミュニケーション慣れできてるって面は通わせて良かったなとは思います。
私も詳しくないですが、TACは質問の後あえて止まるようになってる?的なこと書いてありました。質問に答える間があるんだと思います。違ったらすみません💦最初わからず、止まるなーって思い引っ張ってたんですが、調べたらそんなようなこと書いてありました。
ストレートプレイ最新は追加そんなに増えてないんですね💦確かにそれで何万も変わると思うと躊躇しますね。
しかも、あと数年くらいしたら最新版を売る人ももっと増えるだろうし相場も下がりそうですよね😅
ちなみにdwe以外は何かされてますか?
英語絵本とか手をだそうかと思い何冊か買ったんですが、なかなか読めてないです😭- 3月8日
-
ままりん
英語に抵抗感も少なく、実際にネイティブの方とお話する機会があるのは良いですよね!😊
うちは家族が英会話教室に乗り気じゃなくて。コロナも気になるので、英会話教室でもオンライン利用かなーと思うのですが、対面の方が実際に先生も近くにいるし、楽しめますよね🤔
あっ、TAC止まるのは正常なんですね!よかった😆
うちも英語絵本をまとめ買いしましたが、全然できてないです😅oxford reading treeを読んだら反応良かったのでやらないとと思いながら、出来てません笑
今はDWEとか映像系の方が掛け流しできて楽で、気になるDVDを買ったり、無料動画で良さそうなものを見せたり、かなりユルイです😁- 3月9日
はじめてのママリ🔰
上の子が生後5ヶ月から正規でやってます✨
4歳になりましたが、結構喋れます😆
簡単な内容ですが、英語でごっこ遊びしたりしてますよ✨
とにかくインプットしていかないといけないですが、うちの子は最近dweの DVD飽きてきてます!笑
聞いてなさそうでも、以外とよく覚えてるのでかけ流し続けてます☺️
1-2歳の時はインプット目的でトークアロングカードを1日10枚やってました。目標は毎日ですが、私はやれない日も多々ありました😅
3歳になり、カードの裏面の質問に答えられる様になりました💡
最近はちゃんとセンテンスで答えてます。heとsheの使い分けとかもいつの間にかサラッとやっていて、dweすごっ!って思いました☺️
今はcap取得のために、1日2-4枚ずつ録音するのと、裏面の質問に答えるのをやってます。
Q &Aも最初はインプット目的で聴かせていて、3歳半からちゃんと質問を聞いて自分で考えて答えられるようになりました💡
ただQ &AはdweのDVDとかには出てこない内容とか単語とかあるので、ライム移行難しく感じます。
アドベンチャーセットと連動してるので、そっちでインプット出来てれば答えやすいですよー!
ままりん
コメントありがとうございます😊
新品フルで買われたんですか!羨ましい✨
お子さん4歳だと中古→正会員パターンですか?
正会員いいですよね☺️
ズィッピーおすすめですよ♪
うちはプレイアロング使って、次にズィッピー系を買いました。
ズィッピーアンドミー、あと会員に送られてくるDVDも揃えました。
うちの子はストーリーより歌の方が好きで、ズィッピーアンドミーが1番見てますね。
キャラクターが可愛いです😍
フロギー、バニーも出てくるので、親子でその場面の真似っこしたりしてます😂笑
ままりん
トークアロング買ったばかりなので、お話聞きたいです😄
毎日使うのに工夫されてることとかありますか?
Q&Aもかなり気になってます✨
うちの子はまだメインストーリーまで進んでないので、Q&Aは難しいかな?と思ったのですが、気にしなくても大丈夫ですかね?
トークアロングについて調べると使いこなせなくてお蔵入りって人も多いそうでビックリしてます。
私が買ったのは旧型の機械なんですけど、もう中古にも出せないぐらい使い倒すぞーと意気込んでます🤣笑
え、メイトってそんな壊れやすいんですか⁉️
それは知らなかったので、聞いてよかったです‼️
普通のポータブルプレーヤー買うことにします😂笑
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月のときに、最初から正規購入しました!
というか無知?で中古で帰ること知らなかったんですよ…💦笑
そうなんですね😍
たしか3歳から対象になってたので、欲しい欲しいと思いながら
4歳になってしまいました🤣
こちらは、メルカリで安いの探そうと思います💕笑
会員に送られてくるやつはうちの子もよく見てます😍
最初はルーティン化するために、寝る前に5枚通してから寝よう!で、約束守れたらご褒美シール貼れる方法でやってました!3歳から毎日でにるようになりました✨
今はそれに加えて、気が向いた時に本人が自由にやってます。
Q&Aもブルーのものは比較的簡単なので、ある程度単語(カラーや、体のパーツなど)とかわかってれば出来ると思います🥺
ままりん
そうだったんですね!
いやいや、正規で購入されたのが凄いですよ!
今なら最初から新規で購入してたら良かったなって思いますけど、かなり高額で一括購入はドキドキですよね‼️💦
私は訪問契約しかない所にビビっちゃって、興味あるのに無料体験も頼めずでした😅💦ミッキーのパペット欲しかったです🤣笑
お子さんがズィッピー好きなら、ピッタリだと思います✨話の構成とかも上手くできていて、またフロギーが笑わせてくれるので、子どもの記憶に残るのかなーと思ってます笑
シングアロングやり出したのも最近なので、うちの子はほぼズィッピー英語で学んでる感じします😂
なるほど、ほんと習慣化させておられるんですね。素晴らしいです☺️
うちも頑張ろう!
あっ、トークアロングガイドって使ってますか?ガイド無いと困るでしょうか?😓
はじめてのママリ🔰
たしかに、訪問契約とか諸々ちょっとハードル高いですよね💦金額も大きいし。今考えると、当時即決したので勇気あったなって思います😂笑
(何も考えてなかっただけです笑)
背中押させてもらいました🙏✨
いい金額の出品者さんがいたら
購入しようと思います🥺
ありがとうございます☺️
ほんとうは幼稚園行く前にも
何枚か出来たらいいんですけど、朝早くてなかなか😭
寝る前と朝がインプットにいい時間だと聞いたので☺️
トークアロングカードのガイドは
もし今後ブルーキャップとかキャップ取るならあった方が便利かな〜ってとは思います🤔
全部カードに番号があるんですけど、その番号で分かれていて(例えばアニマルは何番、とかボディは何番など)それみた方が、キャップとるときはどれを覚えればいいか楽なので…
あとはカードは単語以外にも文章が流れるんですけど、その文章が全部解説されてる感じです!!
説明下手ですみません😭
ままりん
当日即決されたんですね!
いえいえ、勇気が凄いですよ😁
私は悩み症なので、色々調べまくってかなり悩みそうです😂笑
参考になって良かったです♪
あとは良い出品に出会えるように願うばかりですね☺️
ままりん
朝は時間ないですよね💦
うちは朝起きたらテレビ見たがるので、それをズィッピーにするのがやっとで、トークアロングが増えたらそれも習慣化がんばらないとです💦
最近、子供の年齢に焦ってきて慌てて買い足してる感あります😅
焦ることもないのですが、ほんとズィッピーしかしてなくて大丈夫かなーと思ったり💦
キャップ制度?は詳しくないのですが、成長も分かるし、到達の目安になるから良いですよね!
関係なかったら、ガイドはいらないですかね🤔
あっ、文章は大人が聞いて分かる感じですか?
難しいようならカンペ用にいるってことですね笑
他のガイドも結局使わずそのままになってるので、その場合見ないかもですね🤣
あと、ステップバイステップとマジックペンも気になってるのですが、お子さんは取り組まれてますか?
はじめてのママリ🔰
うちも、ほかに見たい番組あるときはテレビ見たりしてます😭💦
なのでリビングに2個テレビ置いてて、子供スペースは見てても見てなくてもずっとDWEつけてます😂笑
年齢のこと、めっちゃわかります😂うちなんか1歳から聞いてるのに成果あるのかなって感じで😂笑
キャップ関係ないなら、あんまいらないかもです!!
時々、なんて言ってるのかな?と思って、日本語訳ほしくなるときは私が見る時ありますけど…ほとんど使ってないです🤣
ペンに関してはルーティン化は全然できてなくて、ほんと本人が気が向いた時にペンでピコピコやってるくらいですね😭
単語とかもあるし、良さそうな感じするけどうちは使いこなせてないです😭
トークアロングとQ&Aの方が楽しくやってますね😭😭
ままりん
凄い!DWE用のテレビとは😄
今は主に何見せてますか?
DVDの入替とかは慣れたら手間じゃないですか?
うちもDWE用にポータブルを買おうか悩んでます💦
そしたらシングアロングDVDが欲しくなってきてて😂
人気だし中古でも高額なので、CDとストレートプレイ、ステップバイステップ追加で乗り切ろうかと思ったのですが、ストレートプレイは嫌がるんですよね😅
シングアロングの方が見てくれますかね?🤔
年齢のこと、共感嬉しいです!なんか無性に焦りますよね🤣
でも、ゆるゆるさんは掛け流しもトークアロングも頑張って継続されてるから絶対アウトプットする時が出てきますよ!
私もそう信じたい!笑
中古市場見てると、DWEってホント途中で挫折する人、多いんだろうなぁって。ほとんど使わず売却みたいな。
だから、正会員さんは大量の教材を使い続けてるってこと自体が凄いなって私は思ってます。
ままりん
ガイドはいらない気がしてきました笑
でも日本語訳あると便利ですよね。確認したい時もあるのかなー悩みます😂
なるほど!
ひとまずトークアロングとQ&Aをさせるのが良さそうですね😄
ズィッピーのトークアロングカードもあるとかで、かなり欲しくなってきてます。笑
でも絶版らしいんですよねー😭
機械本体よりも高額なので、手が出せそうにないです😭😭😭
はじめてのママリ🔰
Dwe専用があったほうが、続けるには良さそうです🤣
うちは基本ストレートプレイ流してます!!
シングアロングは単語を映像と一緒に言ってくれるので、すごく良さそうだなと思うんですけど、すぐカラオケになっちゃうんですよね😂笑
うち実は週に一回ABCクラブも通ってるんですけど、その先生が言うには、ほんとうは50:50で両方見せた方が効果あるらしいです!
音楽は大人になっても頭に残るので沢山聞いた方がいいとは言われました🥺
わたしも正直、これだけお金かけてるのでアウトプットしてくれると信じたいです、、笑
けど現実怪しいです😂
もう絶対しゃべってくれる未来が見えるなら買い足しに躊躇いはないけど、効果あるのかな〜と思うと
うーん、となりますね。笑
子供が映像みてくれない、とか
やっぱり親も流すの大変だったり
付き添うの大変なのはすごくわかりますよね😭特に共働きとかだと時間も無さそうですしね。。
ガイド無しでも
とりあえずは大丈夫そうな気はしますけどね☺️
ズィッピーのトークアロング、会員だと新品で買えるみたいですけどたしか2万超えてたような。1個1個高いですよね💦
とりあえずDVDは買いたいなと思ったけどうちもカードはハードル高いです😭
なんか思ったんですけど、ままりんさんのような方がリアルの友達でいたら、お互い高め合うじゃないけど
もっと使いこなせるように頑張れた気がします。笑
ままりん
遅くなりました💦
なるほど、色々と参考になります😄
シングアロングはすぐ終わるんですね。
うーん悩ましい😅
歌は本当良いですよね!頭に残るの分かります!
ストレートプレイ見てたら、歌の内容もそのうち理解できますかね🤔
DWE用の機械、どんどん欲しくなってます笑
メイン本を買ってないのでステップバイステップの一式もいるかーと思ってたら、もうお金が足りないですね😂笑
それでも正規よりかなり安いですが、中古は動作不良とかリスクあるんで、正規で新品を活用して最後に売却するのも賢い方法だなぁと思います😭
トークアロングも新型いいですよね!
値段の関係で旧型を買うのがやっとでしたが、やはり子どもだけでカード通すのは難しく😭私でも音出ない時があるので、機械のクセに慣れて仲良くやっていくしかないですね😅
ズィッピーのカード、中古は希少で使用感ありありで2万円超えてます😱高いですよね💦
ままりん
いや、爆発期来るのを信じましょう!英会話教室も通われてるから絶対きますよ!
今はインプットで蓄えてる時なのかもですよ😄
私もそう思います!笑
リアルでDWE話せる友達いないので、こういう風に話せると励みにも刺激にもなるし、いいですよね!
ほんとお話していて楽しいです☺️
ゆるゆるさんはDWEのイベントとかでユーザーの方と親しくなったりとかはなかったですか?あっ、コロナでオンラインイベントですかね💦