コメント
はじめてのママり
お粥は何倍粥ですか?🤔
うどんも柔らかいし、もう少し噛みごたえがあるものが食べたいのかもしれません!
はじめてのママり
お粥は何倍粥ですか?🤔
うどんも柔らかいし、もう少し噛みごたえがあるものが食べたいのかもしれません!
「大泣き」に関する質問
娘の幼稚園のことです 4月から通い始めた年少です。 娘はとても人見知りで、2歳の頃は知らない人の家に入るのは無理、大人の男性がいたら大泣き、公園に子供がいると遊びたくない!と言って公園にすら入らない子でした。…
子どもの咳が悪化してしまい、もう一度受診するか悩んでいます💦 先週から鼻水と咳が出始め、今週の火曜日に耳鼻科を受診して薬を飲んでいるのですが昨日から咳が激しくなり、飲んでも食べても咳き込んで戻してしまいます…
今保育園で2歳児クラスの3歳になったばかりの息子がいるんですが、今日初めて保育園で水遊びがあったんですが、水遊びの時に帽子かぶるらしく、被ったから外に行くと思ったらしくそれが違ったって分かった途端に大泣きし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママり
歯の真下辺りにご飯が来るように、出来るだけ手前側にスプーンを入れるように食べさせてあげると、歯や歯茎で噛む練習になるし、何か入ってきた!って思うかもしれません☺️
既にやっていたらすみません💦
はじめてのママり
舌の上にのせるの、反射的にそのまま飲み込んでしまうことが多く丸呑みの原因になるので、歯で噛めるように入れて見て下さい☺️
食べてくれるといいですね♡
はじめてのママリ🔰
3倍粥にしていますが、そのままあげるとまだオエッとなっちゃうので少し水分加えてます💦
確かにうどんは柔らかすぎるかもですね( ᷇ω ᷆ ს )
はじめてのママリ🔰
いつも舌の上に乗る感じであげていたので、これからそのやり方を試したいと思います( *´˘`*)
教えていただきありがとうございます🙇♀️💓
はじめてのママリ🔰
なんでも丸呑みしてしまうのが悩みでした(;´・Д・`)
教えていただいてとても助かりました🙏✨
ありがとうございます♪