※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん
子育て・グッズ

夜の授乳はアラームで起きるべきか、泣いたらあげるべきか。3時間おきにあげるように言われています。

1ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、夜の授乳はアラームをかけて起きた方がいいですか?泣いたらあげればよいですか?3時間おきにあげるようには言われてます

コメント

わんわん

私は泣いたらあげるようにしてました😊
でも小柄ちゃんの場合はアラームかけて3時間おきにあげた方がいいと思います😊

りょく

アラームかけてた記憶はないです!
起きたら上げてたような…なんだかんだ3時間おきくらいに起きてた気がします😅

1ヶ月検診で体重増加がイマイチで3時間おきにあげてと言われているのであれば、アラームかけて3時間おきにあげます。

退会ユーザー

3時間おきにあげてと言われた理由によると思いますよ💦

• 3月5日
はち

3時間おきにあげるように言われてるなら守った方がいいと思います!
うちはどんどん大きくなったので1ヶ月検診で、夜は起こさなくていいと言われ10時間は寝かせてました❕