※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

6歳息子が階段から転落し、全身に虫刺されのような湿疹ができました。何科を受診すれば良いでしょうか。

至急お願いします!!6歳息子が階段の一番上から転落しました💦

落ちる前からなのか、落ちてからなのかわかりませんが全身に画像のような物が出ています。
虫刺され?みたいな見た目のものです。

本人は転んだ時にできたと言ってますが湿疹のようにも見えます💧

何科に行くのがいいでしょうか。

コメント

ななな

お腹はこんな感じです

Maaa13

とりあえず落ちたのなら整形外科に行かれては?
打ち身でそんな感じに赤くなることもあります。

なつこ

落ちた時に打って、打ったところが腫れた気がします…
小児科でいいと思います☺️✨

はじめてのママリ🔰

転落に関しては小児科にまず行きますが、湿疹は蕁麻疹のようにも見えます。
皮膚科も後で受診されるのがいいかと思います!
ただ蕁麻疹なら時間が経つとなくなるので、そうであればいったん様子見てでも良いかもです!

はじめてのママリ

打ち身の腫れというより、蕁麻疹による膨隆疹のように見えます🤔痒みとかないですか??
落下による外傷ではなさそうなので皮膚科で良いと思います🙌🏻

ななな

みなさん、コメントありがとうございました🙇‍♀️

一度かかりつけの小児科に電話して相談したら全身出ていて痒みが出ているようだったら皮膚科でいいと言われたので皮膚科に受診したら、蕁麻疹だったようです😖
アレルギーの薬飲んで今落ち着いてきました💦

階段の落下は関係なかったみたいです😓

ありがとうございました🙇‍♀️