※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたま
家事・料理

甘酒手作りしてる方いますか?ヨーグルトメーカーか炊飯器でで甘酒を作り…

甘酒手作りしてる方いますか?
ヨーグルトメーカーか炊飯器でで甘酒を作りたいのですがお話聞きたいです⭐️

コメント

Miu

私は米麹と米で炊飯器で作ってました。
8時間ほどかかるので、その間ごはんが炊けないことに気がつきました(-.-)y-., o O
熱すぎて麹が死んでしまうと甘くならないので、炊飯器の蓋を開けて、ふきんをかけて、たまーに中をかき混ぜる感じです。
うまくできると甘くて美味しいし、腸内環境も整って、お肌も調子よくなりました^_^

  • ももたま

    ももたま

    ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
    なるほど⭐️
    米麹って何のものを使ってましたか?

    • 11月5日
  • Miu

    Miu

    米麹はスーパーで売ってる乾燥しているタイプを使ってました^_^

    • 11月5日
  • ももたま

    ももたま

    そうなんですね( ´ ▽ ` )ノ

    乾燥こうじと生麹はどちらが使いやすいですか??

    • 11月6日
  • Miu

    Miu

    生麹は使ったことないですが、塊になってるので、なんかバラすのが面倒くさそうで(´-`).。oO
    私は乾燥派です^_^

    • 11月6日
  • ももたま

    ももたま

    色々とありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

    • 11月8日