※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
お出かけ

生後2ヶ月の予防接種について生後2ヶ月から予防接種が始まると思うので…

生後2ヶ月の予防接種について
生後2ヶ月から予防接種が始まると思うのですが、ちょうどその頃に実家(飛行機の距離)に帰る予定をたてていてチケットも手配してしまいました💦主人の仕事の予定と合わせてその頃にしか私の親に赤ちゃんを会わせられないのでこの予定はなるべく変更したくなく、予防接種の時期を生後2ヶ月の誕生日から2~3週間遅らせたいのですが大丈夫でしょうか?😵
ロタウイルスのワクチンだけは実家に帰る前に打つ予定です!

コメント

みー

ぴったりじゃなくて大丈夫ですよ!

ママリん

ぴったりじゃなくても大丈夫です🙆‍♀️

これ打って何ヶ月後とかになるので、遅すぎると色々ずれて期限内に打てなくなるのでみんな2ヶ月に入ったら打つんだと思います!

うちも里帰りや引っ越しが重なって、はじめての接種は2ヶ月半でした!

はじめてのママリ🔰

ロタウイルスのワクチンも2ヶ月ですよね?その時に全部まとめて打つことはできないんでしょうか😳??
最初が遅れるとその後の予防接種が遅れていく(体調不良があるとさらに遅れる)ので、2ヶ月になってからロタ打つなら一緒に全部打つ方がいいかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん2〜3週間後でも大丈夫は大丈夫です!

• 3月5日
きーママ

息子も1月4日生まれですが、2ヶ月の予防接種は
3月15日に行きますよ!
ちょうどじゃなくて、大丈夫みたいです!