※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の申請から1月経過しても連絡がないのは、落選した可能性があります。空きがあるという情報も関係しているかもしれません。

1月に保育園の申請をしたのですが
未だになんの連絡がないのですが落ちたということなんでしょうか?空きは十分にあると聞いていました

コメント

きき

入園希望は何月で出したんですか?
うちは途中入園でしたが、始まる前の月の月末に役所から連絡ありましたよ!
20日から25日ぐらいでした🤔

ちゃん

私はせっかちなので役所に直接電話しました!😅

優しい麦茶

何月入園で申請出しましたか?
うちの地域では途中入園の場合、前月の20日くらいまでに、4月入園は10月申請で2月中旬に結果が来ました!

nnnnnnnnk

私のところは確か9月に募集が出て10月には申請も締め切りになってたと思います!
地域によるかと思いますが2月には確定の知らせと案内があるので、早めに確認したほうがいいかと思います!

むにゅ

保育園の申請締め切りは何ヶ月前ですか??
うちの自治体は3ヶ月前なのですが4月入園は10月末までに申請で1月末から2月月初に結果来るようになっていて11月以降の申請分は5月以降の入園希望としての扱いになり、結果が来るのは入園月の前月月初です。

4月の入園として受け付けてもらえていたのなら準備や説明会、面談もあるでしょうから結果はいつ頃届く予定になっていますか?て役所に問い合わせても良いと思います。