コメント
退会ユーザー
もちろんします!保育園入れる予定ないですが、インフルエンザって大人でも辛いので👼🏻
tun
私と娘は打ちません(><)
- 

anna
旦那さまだけ打つ予定ですか?
- 11月5日

MY
私と息子はもう受けましたよ。
旦那にも必ず受けてもらいます。
(去年、受けなくてインフルになったので)
- 

anna
まじですか!やっぱ受けてるんですね(´-`)1歳なりたての身体に負担でかいかな、とかも思ったりしたけど受けた方が良さげですね。。
- 11月5日

ダイア
先日、予防接種に行ったら、12月末までに2本打つのには、期間がなく、もし接種しても抗体がつかないかもと言われました。
11/2に別のを打った為、4週間開けて、インフルエンザの予防接種は12/1です。で、2回目が病院が休みに入る前日の12/27になってしまいます。
1ヶ月以上あかないので、お勧めではないらしいですが、一応予約しました。
- 

anna
無知でごめんなさい、2回打つんですね(-_-)他の予防接種とのタイミングがうまく合わないと難しいですね💦ありがとうございました!
- 11月5日

8 0 8 0 ♡
次男(6ヶ月)以外はします!
定期接種が詰まっているので💧
- 

anna
定期接種ありますよね(´-`)考えてやらないと…ありがとうございます。
- 11月7日

アリンコ
上の子達と私は来週打ちます。下の子は2回目が今月です。
主人には仕事が早く終わる日に必ず打ってもらいます。
- 

anna
全員受けるんですね^ ^
やっぱりうちも受けようかな。
ありがとうございます!- 11月7日

anna
辛いですもんね!それは家族全員ってことでしょうか?(*^^*)
退会ユーザー
大人は痛い辛いと言えるけど子供は上手く伝えられないですし小さな体なのでかわいそうで😣
末っ子以外はみんな受けます(*^^*)