※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anna
子育て・グッズ

インフルの予防接種を受けるか悩んでいます。旦那がかかったこともあり、1歳の子供と外出する機会が多いです。皆さんはどうしていますか?

インフルの予防接種受けますか?

来週で1歳になります。
保育園の予定もなく、児童館に行ったりお買い物に出かけたり程度です。

旦那は毎日外に出てるので色んな方に会います。去年か一昨年、旦那はインフルかかってます(´-`)

みなさん、どうされてるのか聞きたいです(^^)

コメント

もちろんします!保育園入れる予定ないですが、インフルエンザって大人でも辛いので👼🏻

• anna

anna

辛いですもんね!それは家族全員ってことでしょうか?(*^^*)

• 11月5日

退会ユーザー

大人は痛い辛いと言えるけど子供は上手く伝えられないですし小さな体なのでかわいそうで😣
    末っ子以外はみんな受けます(*^^*)

• 11月6日
tun

私と娘は打ちません(><)

• anna

anna

旦那さまだけ打つ予定ですか?

• 11月5日
MY

私と息子はもう受けましたよ。

旦那にも必ず受けてもらいます。
(去年、受けなくてインフルになったので)

• anna

anna

まじですか!やっぱ受けてるんですね(´-`)1歳なりたての身体に負担でかいかな、とかも思ったりしたけど受けた方が良さげですね。。

• 11月5日
ダイア

先日、予防接種に行ったら、12月末までに2本打つのには、期間がなく、もし接種しても抗体がつかないかもと言われました。

11/2に別のを打った為、4週間開けて、インフルエンザの予防接種は12/1です。で、2回目が病院が休みに入る前日の12/27になってしまいます。

1ヶ月以上あかないので、お勧めではないらしいですが、一応予約しました。

• anna

anna

無知でごめんなさい、2回打つんですね(-_-)他の予防接種とのタイミングがうまく合わないと難しいですね💦ありがとうございました!

• 11月5日
8 0 8 0  ♡

次男(6ヶ月)以外はします!
定期接種が詰まっているので💧

• anna

anna

定期接種ありますよね(´-`)考えてやらないと…ありがとうございます。

• 11月7日
アリンコ

上の子達と私は来週打ちます。下の子は2回目が今月です。

主人には仕事が早く終わる日に必ず打ってもらいます。

• anna

anna

全員受けるんですね^ ^
    やっぱりうちも受けようかな。
    ありがとうございます!

• 11月7日