※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
家事・料理

冷蔵庫について。質問です。現在、冷蔵庫を独身時代から使ってた一人暮…

冷蔵庫について。
質問です。
現在、冷蔵庫を独身時代から使ってた一人暮らし用2台で生活してるのですが、そろそろ大きいのに買い換えようかなぁと検討しています。
皆さん、冷蔵庫はどこのメーカーのを使ってますか?
三菱の切れちゃう冷凍や、日立の真空チルド、その他各メーカー色々あって、どれがいいかわかりません(;_;)
経験談やオススメメーカーがあれば、合わせてアドバイスお願いします!

コメント

プポ

うちはまず、フレンチドアかどうか、野菜室の場所(一番下が良かった)、冷凍室や野菜室の取っ手の向き(上下どちらから手を入れて開けるか)氷冷室が冷凍庫とは別、氷用の水タンクの形で機種を絞り、その中から機能的にもしっくりきた三菱を買いました(^^)毎日使うものなので、使いやすさを優先して考えました(*´ω`*)

• しおり

しおり

回答ありがとうございます!
    三菱のやっぱりいいんですね☆
    取っての場所は考えたことありませんでした!
    とても参考になります!ありがとうございます✨

• 11月5日

私も三菱にしました(*^^*)
いちばんの決め手は、氷用の水タンクがシンプルで、全て洗えるところでした!
他のメーカーは、見えない部分にまわってるホースは取り外せないのでものすごーく気持ち悪いなと思ってました。なので実家でも自動製氷は使っていませんでした。
…が、三菱のは洗えるし、浄水器の水も使って良いので即決でした☆切れちゃう冷凍もお気に入りです。

• しおり

しおり

回答ありがとうございます!
    氷用の水タンク、他のメーカーは全部は洗えないですね(;_;)
    それはいやかも、、
    三菱人気ですね!明日旦那と三菱の冷蔵庫を見にいくことにしました♥

• 11月5日
ちょこ好き

切れちゃう冷凍あったらいいなと思ってます。
あと、杏ちゃんがCMしてる鮮度長持ちなのもいいなぁと思います( ^ω^ )

自分が欲しい機能書いてすいません。

• しおり

しおり

いえいえ!貴重なご意見です!
    切れちゃう冷凍、かなりいいですよね!
    いちいち冷凍して解凍して、、、って鮮度も落ちる気がするし、あったら絶対重宝します!
    野菜まで鮮度長持ちって、最近の冷蔵庫は進化してるなーってCM見るたびに感心します✨笑

• 11月5日