※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホーム建築中で4月下旬に引越し予定です。テレビ以外の家電は1から…

マイホーム建築中で4月下旬に引越し予定です。
テレビ以外の家電は1から揃えるのですが、どれくらい前に購入したらいいですか?
3月って家電安くなりますかね?
ケーズデンキかヤマダデンキで購入予定です。

コメント

クロスケ

今コロナ禍で結構部品が日本に入ってきてないみたいです💨
私も先月洗濯機を買い替えましたが入荷は4月になると思いますと言われました💦
だいたい家電が安くなるのは次の新しい商品との入れ替えの時期とかが安くなるみたいです💨

• ママリ

ママリ

えーそうなんですね!!🥺
    安くなる時期もあんまり関係なさそうなので、早く買った方が良さそうですね😱💦
    貴重な情報ありがとうございました!😊

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

ケーズデンキでもヤマダ電機でもないのですが・・・
我が家は7月引渡し予定で
先日、テレビとエアコンをエディオンで買いましたが、決算で安かったです!事情を話したら、7月の引渡しまで取り置きしてくれるとのことだったので、家電屋さんで話してみるといいと思います😊だいたい、3ヶ月後ぐらいまでは取り置きしてくれるみたいです😊

• ママリ

ママリ

そんなに長く取り置きしてくれるんですね!!😳
    田舎なのでエディオンがなくて😭相談してみたいと思います!
    ありがとうございました😊✨

• 3月4日
とりあ

うちも同じ時期に引っ越し予定ですが、年末にどれを買うか検討して年始に洗濯機とエアコンを購入しました😄

コロナで販売中止や在庫なしなど、本当に物がなくなっています😓

家電それぞれで安い時期はあるみたいですが、確実に欲しいならすぐにでもお店に行かれた方が良いかもです💦

うちはエアコンが販売中止になっていたので欲しかったものは買えませんでした😅

• ママリ

ママリ

えーそうなんですか!😱
    なんならもう遅いですかね😭
    欲しいものが買えないとショックですよね😭💦
    すぐにでも見に行こうと思います!!
    ありがとうございました😊✨

• 3月4日