※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
サプリ・健康

授乳時についての質問です。産後一ヶ月が経ちますが、授乳時の乳首の痛…

授乳時についての質問です。
産後一ヶ月が経ちますが、授乳時の乳首の痛みが続いてます😣
吸われる瞬間が一番痛いです💦1分程で痛みはなくなることが多いのですが、初めに乳首が痛むのは普通のことなのでしょうか?

コメント

りょうか

普通かどうかはわからないですが、私も初めての授乳の時は吸われる時痛かったです。

はじめてのママリ🔰

お口がまだ小さいから浅いんですかね😢痛いけど少し我慢すれば痛み無くなるからってそのまま授乳するお母さんが多いけど乳首傷つくから咥えさせ直してねって産院で言われてました💦しっかり授乳前に乳輪の辺りをほぐすのと、深く咥えさせたら最初から痛くないと思います!
私も1人目の時も2人目の時も最初はひー!ってなるくらい痛かったですが徐々にくわえさせ方が慣れてきて乳首の傷も治ったので今は痛くなく授乳できてます🙆‍♀️

のんぴっぴ

私も吸われる度に激痛で、唇噛み締めてます🤣💦
浅いと乳首が切れてしまったりするみたいなので、深く…と言われてますが。なかなか😂💦
乳首…もう形が変わってます😂😂