※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

2人目出産後、2人育児が大変でイライラ。2人目育児向いてないか悩む。

2人のママ向いてないなーと思う方いらっしゃいますか?
私がそうです💦
娘だけの時はゆとりを持って優しく関われていたのに、2人目が生まれてから大変で大変でワンオペの日はほとんどイライラしてしまい…「あ、私2人生んじゃダメな人だったのかも」と思うようになりました💧
もちろん下の子が可愛くないわけではなく、どちらも可愛いです。ですが、2人同時育児がもう辛すぎて苦しくて逃げ出したいです。。

コメント

えるさちゃん🍊

はい🙋‍♀️
なんなら3人ですが余裕なさすぎで怒りまくりです😂
上の子可愛くないって思う時多いし一緒に遊ぶのとかしんどくて😭

• なみ

なみ

コメントありがとうございます!
    1人の時のあの心の余裕が恋しいです😂

• 3月4日
はじめてのママリ

私もです。
1人目の時はイライラとかはなかったんです😥
今は育児が苦痛です。

• なみ

なみ

共感ありがとうございます😭
    1人目の時はゆっくり朝の時間を過ごして、ゆっくり公園で遊んで、ゆっくりお風呂に入って。。最高でした…💦
    大変なのは今だけなんでしょうけどね…💧
    ゆとりのあるママから程遠い私です。。

• 3月4日
もたた

今まさにそれで落ち込んでました😭2人育児向いてないなーって痛感してます。上の子のこと大好きなのに、毎日イライラしてそんな自分が嫌で嫌でたまらないです。

• なみ

なみ

共感ありがとうございます。
    お2人目生まれたばかりなんですね。おめでとうございます!
    私2人目産んで、退院した初日から娘と息子の寝かしつけでメンタルやられて毎晩泣いてました…。
    そうなんです。イライラする私を見せてしまい娘に申し訳なさすぎて。。

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

わー共感します!!
下の子が今2ヶ月になるところなんですが、1人でよかったかも…と思ってしまっています😭

• なみ

なみ

共感ありがとうございます😭
    上の子優先!なんていうけど実際あんなオギャーオギャー泣いてる赤子をさしおいて上の子優になんてできなかったし。。
    2ヶ月になるんですね。大変な時期だと思います( ; ; )どうか無理なさらずに、何かあったらここで吐き出しましょうね!!

• 4月21日