※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校入学の子供の体操靴に問題があり、返品したいと悩んでいます。他で購入してもいいが、どんなものが適しているか迷っています。

来月小学校入学の子がいます。
物品販売で内履きと外履きを購入したのですが、帰ってみてみると外履きが内履きと色違いなだけのペラペラな感じでした。
これで体育するの…?と思いつつ試し履きすると形があわず痛いというので返品させてもらいました😓
学校以外で購入してもいいそうなのですが、物品販売で売ってたのがそういう感じだったので何を買ったらいいのか悩んでいます💦💦色指定はありますが、あまりちゃんとしすぎてると浮くのかなとか…。

おなじような方いませんか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

外履きって毎日登校にも履く普通の靴ですか?
それとも体育のみに使用する靴ですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハッキリとは言われてないのですが、
    ・内履きと区別するため色を分ける
    ・廊下に並べておく
    っていうお話から、私は体育の時用だと思っているのですが…😅

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では体育の時の外履きなのですね、
    本当は些細な事でも学校に聞くのが一番ですが
    白指定だとしたらその見本に近いけどクッション性のあるのがいいと思いますよ😊

指定といいながら外履きは指定のを購入しないご家庭は多いです😊

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なかなか学校に聞く勇気がなくて😢

指定は青だそうです!
    指定のものに近いものというと上履きスタイルになってしまうのですが…🥺でも指定のものじゃないご家庭も多いのですね🙂

• 3月4日