ママリ
ミルク大好きで同じく寝る前だけ飲ませてましたが、寝る前のミルクを残したのをきっかけにあげなくなりました!
本人も欲しがらなかったのでそのまま卒乳しました!

👬
ご飯もたくさん食べるのであれば
今あるミルク缶でおしまいにするといいと思います!
私はあとスティックが2本あるので今日明日で卒業です😁

きーくん
上の子ですが、哺乳瓶見せなければ欲しがらなかったので、1歳の誕生日で終わりにしました😆
ママリ
ミルク大好きで同じく寝る前だけ飲ませてましたが、寝る前のミルクを残したのをきっかけにあげなくなりました!
本人も欲しがらなかったのでそのまま卒乳しました!
👬
ご飯もたくさん食べるのであれば
今あるミルク缶でおしまいにするといいと思います!
私はあとスティックが2本あるので今日明日で卒業です😁
きーくん
上の子ですが、哺乳瓶見せなければ欲しがらなかったので、1歳の誕生日で終わりにしました😆
「卒乳」に関する質問
2人目が卒乳しました。 昔D〜Eあった胸がB〜Cくらいにしぼみ垂れています… 巷で有名な(?)ヴィアージュを使っていましたが、 全然盛れる効果もなく、なんなら見た目垂れていました。 今は普通のノンワイヤーブラをずっと…
生後8ヶ月で初めて乳頭保護器を使うことを検討しています。 歯が生えてきて時々噛まれたり、噛まれなくても歯が大きいのか普通に吸われるだけでも痛いことが増えてきました。 完母できてるので卒乳まで直母でと思ってまし…
おしゃぶり、長女も次女も吸ってくれないんですけど、どうやったら吸ってくれるんですかね? 長女はほぼ母乳の混合、 次女は口唇裂のため完ミ Pigeon、NUK、ビブス…いろいろ試しましたが結局吸ってくれずペッてされます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント